© Lotus

22 июня 2011 18:24

Новинки 442

Сити-кар от Lotus обрел имя и судьбу

Британский производитель спорткаров Lotus наконец-то определился относительно судьбы компакта, показанного еще на Парижском автосалоне. Малютку нарекут Ethos и выпустят на рынок в 2014 году. Правда, какой именно двигатель она получит, пока неясно.

Британский производитель спорткаров Lotus наконец-то определился относительно судьбы компакта, показанного еще на Парижском автосалоне. Малютку нарекут Ethos и выпустят на рынок в 2014 году. Правда, какой именно двигатель она получит, пока неясно.

Как известно, все спорткары марки Lotus имеют имена, начинающиеся на букву "Е". Для самого компактного представителя марки исключения решили не делать – проект, ранее известный под именем Global Small Car, теперь называется Ethos. Название, кстати, многообещающее – на русский его можно перевести, как "характер", "нрав" или "дух". Так что новинка может получиться весьма дерзкой.

Для строительства компакта инженеры Lotus намерены создать новую платформу совместно с фирмой Proton, уже имеющей ряд разработок на эту тему. Пока, правда, неизвестно, какую именно силовую установку получит Ethos – поговаривают, что англичане выбирают между гибридным и электрическим двигателями, но никаких подробностей пока нет.

Зато известно, что в Lotus укрепились в намерении построить собственный V8. 4,8-литровый мотор с сухим картером будет весить всего 170 кг – это на 80 килограмм легче мотора от Lexus IS-F, который англичане первоначально планировали позаимствовать у Toyota. Заявлено, что мощность агрегата составит от 570 л.с. в базовой версии до 620 л.с. в модификации R. Первым новый мотор получит суперкар Esprit, а случится это в 2013 году. 

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.