© Lotus

22 июня 2011 18:24

Новинки 449

Сити-кар от Lotus обрел имя и судьбу

Британский производитель спорткаров Lotus наконец-то определился относительно судьбы компакта, показанного еще на Парижском автосалоне. Малютку нарекут Ethos и выпустят на рынок в 2014 году. Правда, какой именно двигатель она получит, пока неясно.

Британский производитель спорткаров Lotus наконец-то определился относительно судьбы компакта, показанного еще на Парижском автосалоне. Малютку нарекут Ethos и выпустят на рынок в 2014 году. Правда, какой именно двигатель она получит, пока неясно.

Как известно, все спорткары марки Lotus имеют имена, начинающиеся на букву "Е". Для самого компактного представителя марки исключения решили не делать – проект, ранее известный под именем Global Small Car, теперь называется Ethos. Название, кстати, многообещающее – на русский его можно перевести, как "характер", "нрав" или "дух". Так что новинка может получиться весьма дерзкой.

Для строительства компакта инженеры Lotus намерены создать новую платформу совместно с фирмой Proton, уже имеющей ряд разработок на эту тему. Пока, правда, неизвестно, какую именно силовую установку получит Ethos – поговаривают, что англичане выбирают между гибридным и электрическим двигателями, но никаких подробностей пока нет.

Зато известно, что в Lotus укрепились в намерении построить собственный V8. 4,8-литровый мотор с сухим картером будет весить всего 170 кг – это на 80 килограмм легче мотора от Lexus IS-F, который англичане первоначально планировали позаимствовать у Toyota. Заявлено, что мощность агрегата составит от 570 л.с. в базовой версии до 620 л.с. в модификации R. Первым новый мотор получит суперкар Esprit, а случится это в 2013 году. 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.