© Lotus

22 июня 2011 18:24

Новинки 451

Сити-кар от Lotus обрел имя и судьбу

Британский производитель спорткаров Lotus наконец-то определился относительно судьбы компакта, показанного еще на Парижском автосалоне. Малютку нарекут Ethos и выпустят на рынок в 2014 году. Правда, какой именно двигатель она получит, пока неясно.

Британский производитель спорткаров Lotus наконец-то определился относительно судьбы компакта, показанного еще на Парижском автосалоне. Малютку нарекут Ethos и выпустят на рынок в 2014 году. Правда, какой именно двигатель она получит, пока неясно.

Как известно, все спорткары марки Lotus имеют имена, начинающиеся на букву "Е". Для самого компактного представителя марки исключения решили не делать – проект, ранее известный под именем Global Small Car, теперь называется Ethos. Название, кстати, многообещающее – на русский его можно перевести, как "характер", "нрав" или "дух". Так что новинка может получиться весьма дерзкой.

Для строительства компакта инженеры Lotus намерены создать новую платформу совместно с фирмой Proton, уже имеющей ряд разработок на эту тему. Пока, правда, неизвестно, какую именно силовую установку получит Ethos – поговаривают, что англичане выбирают между гибридным и электрическим двигателями, но никаких подробностей пока нет.

Зато известно, что в Lotus укрепились в намерении построить собственный V8. 4,8-литровый мотор с сухим картером будет весить всего 170 кг – это на 80 килограмм легче мотора от Lexus IS-F, который англичане первоначально планировали позаимствовать у Toyota. Заявлено, что мощность агрегата составит от 570 л.с. в базовой версии до 620 л.с. в модификации R. Первым новый мотор получит суперкар Esprit, а случится это в 2013 году. 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.