© Lotus

22 июня 2011 18:24

Новинки 445

Сити-кар от Lotus обрел имя и судьбу

Британский производитель спорткаров Lotus наконец-то определился относительно судьбы компакта, показанного еще на Парижском автосалоне. Малютку нарекут Ethos и выпустят на рынок в 2014 году. Правда, какой именно двигатель она получит, пока неясно.

Британский производитель спорткаров Lotus наконец-то определился относительно судьбы компакта, показанного еще на Парижском автосалоне. Малютку нарекут Ethos и выпустят на рынок в 2014 году. Правда, какой именно двигатель она получит, пока неясно.

Как известно, все спорткары марки Lotus имеют имена, начинающиеся на букву "Е". Для самого компактного представителя марки исключения решили не делать – проект, ранее известный под именем Global Small Car, теперь называется Ethos. Название, кстати, многообещающее – на русский его можно перевести, как "характер", "нрав" или "дух". Так что новинка может получиться весьма дерзкой.

Для строительства компакта инженеры Lotus намерены создать новую платформу совместно с фирмой Proton, уже имеющей ряд разработок на эту тему. Пока, правда, неизвестно, какую именно силовую установку получит Ethos – поговаривают, что англичане выбирают между гибридным и электрическим двигателями, но никаких подробностей пока нет.

Зато известно, что в Lotus укрепились в намерении построить собственный V8. 4,8-литровый мотор с сухим картером будет весить всего 170 кг – это на 80 килограмм легче мотора от Lexus IS-F, который англичане первоначально планировали позаимствовать у Toyota. Заявлено, что мощность агрегата составит от 570 л.с. в базовой версии до 620 л.с. в модификации R. Первым новый мотор получит суперкар Esprit, а случится это в 2013 году. 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.