© ВГТРК

22 июня 2011 17:02

Дороги 3389

Москва приняла новый закон о такси

По документу, который был одобрен Мосгордумой, с 1 сентября 2011 года все московские таксисты обязаны иметь разрешение на перевозку пассажиров. Но, по федеральному закону, ответственность за перевозку пассажиров и багажа без разрешения наступает только с 1 января 2012 года.

По документу, который был одобрен Мосгордумой, с 1 сентября 2011 года все московские таксисты обязаны иметь разрешение на перевозку пассажиров. Но, по федеральному закону, ответственность за перевозку пассажиров и багажа без разрешения наступает только с 1 января 2012 года. 


За незаконную перевозку пассажиров
таксистов будут штрафовать на
5 тысяч рублей...

До этого времени таксисты должны получить все разрешения, которые автоматически внесут перевозчика в реестр. Список такси Москвы, имеющих соответствующие права, будет размещен на сайте правительства города, как только заработает федеральный закон. 

Пока же Мосгордума приняла поправки в городской закон от 11 июня 2008 г. № 22 "О такси в городе Москве". Согласно документу, обязательное получение разрешений на работу таксистов вводится с 1 сентября. "Документ направлен на приведение действующего городского закона в соответствие с федеральным законом от 21 апреля 2011 г. № 69 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которому с 1 сентября текущего года субъекты РФ получают полномочия по выдаче разрешений на таксомоторные перевозки. При этом с 1 января 2012 года по федеральному законодательству наступает ответственность за перевозку пассажиров и багажа без разрешения", - заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Николай Лямов, пишет РИА Новости.

"Для организации работы по выдаче таксистам разрешений на пассажирские перевозки городом выделено помещение, создается специальное управление из 12 сотрудников, закупается аппаратура и готовится программное обеспечение", - сообщил чиновник.

По словам Лямова, такие разрешения будут выдаваться органом исполнительной власти субъекта РФ в соответствии с региональным законом. Срок права на осуществление таксомоторных перевозок составляет пять лет. "Принятым столичными чиновниками документом закрепляются полномочия правительства Москвы по определению формы разрешения, порядка его выдачи и переоформления, установлению размера платы за выдачу разрешения, порядка формирования и ведения реестра выданных разрешений, а также регламента проведения проверок соблюдения перевозчиком установленных требований", - объяснил Лямов.

Также сообщается, что для выдачи разрешения на работу такси требуется минимум документов. После подачи бумаг в соответствующие органы разрешение будет выдано через три дня. Интересно, что заявки будут приниматься не только индивидуальные, но и корпоративные. В дальнейшем весь реестр выданных разрешений будет опубликован на сайте правительства Москвы.

 

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.