© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

22 июня 2011 15:19

Новинки 384

Nissan разрабатывает новый гибридный привод

Компания Nissan выпустит на рынок новую гибридную силовую установку. В данный момент идет ее адаптация для массовых моделей марки. Ожидается, что первым ее получит седан Nissan Altima, известный на ряде рынков как Nissan Teana.

Компания Nissan выпустит на рынок новую гибридную силовую установку. В данный момент идет ее адаптация для массовых моделей марки. Ожидается, что первым ее получит седан Nissan Altima, известный на ряде рынков как Nissan Teana.

На прошлой неделе японцы приняли решение отказаться от продаж Nissan Altima Hybrid на рынке Северной Америки. Это, как сообщают эксперты, связано не только с низким спросом на модель в США, но и с тем, что в конструкции Altima Hybrid использовались разработки главного конкурента концерна Nissan – Toyota.
Однако гибридная Altima/Teana все же вернется не только в США, но и на другие рынки. По сообщению японской газеты Nikkan Kogyo в данный момент инженеры Nissan работают над совершенно новой гибридной силовой установкой, ориентированной на использование в переднеприводных платформах.

Известно, что у Nissan уже есть гибриды собственной конструкции, правда, заднеприводные – они продаются под маркой Infiniti. В частности, уже скоро в продаже появится Infiniti M Hybrid, оснащенный электромотором и 3,5-литровым бензиновым V6. Очевидно, в Nissan намерены адаптировать имеющиеся разработки под передний привод. Предположительно, новое поколение гибрида Altima/Teana выйдет на рынок уже в следующем году. Кроме того, аналогичные силовые установки, вероятнее всего, получит и ряд прочих моделей Nissan.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.