© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

22 июня 2011 15:19

Новинки 383

Nissan разрабатывает новый гибридный привод

Компания Nissan выпустит на рынок новую гибридную силовую установку. В данный момент идет ее адаптация для массовых моделей марки. Ожидается, что первым ее получит седан Nissan Altima, известный на ряде рынков как Nissan Teana.

Компания Nissan выпустит на рынок новую гибридную силовую установку. В данный момент идет ее адаптация для массовых моделей марки. Ожидается, что первым ее получит седан Nissan Altima, известный на ряде рынков как Nissan Teana.

На прошлой неделе японцы приняли решение отказаться от продаж Nissan Altima Hybrid на рынке Северной Америки. Это, как сообщают эксперты, связано не только с низким спросом на модель в США, но и с тем, что в конструкции Altima Hybrid использовались разработки главного конкурента концерна Nissan – Toyota.
Однако гибридная Altima/Teana все же вернется не только в США, но и на другие рынки. По сообщению японской газеты Nikkan Kogyo в данный момент инженеры Nissan работают над совершенно новой гибридной силовой установкой, ориентированной на использование в переднеприводных платформах.

Известно, что у Nissan уже есть гибриды собственной конструкции, правда, заднеприводные – они продаются под маркой Infiniti. В частности, уже скоро в продаже появится Infiniti M Hybrid, оснащенный электромотором и 3,5-литровым бензиновым V6. Очевидно, в Nissan намерены адаптировать имеющиеся разработки под передний привод. Предположительно, новое поколение гибрида Altima/Teana выйдет на рынок уже в следующем году. Кроме того, аналогичные силовые установки, вероятнее всего, получит и ряд прочих моделей Nissan.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.