© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

22 июня 2011 15:19

Новинки 385

Nissan разрабатывает новый гибридный привод

Компания Nissan выпустит на рынок новую гибридную силовую установку. В данный момент идет ее адаптация для массовых моделей марки. Ожидается, что первым ее получит седан Nissan Altima, известный на ряде рынков как Nissan Teana.

Компания Nissan выпустит на рынок новую гибридную силовую установку. В данный момент идет ее адаптация для массовых моделей марки. Ожидается, что первым ее получит седан Nissan Altima, известный на ряде рынков как Nissan Teana.

На прошлой неделе японцы приняли решение отказаться от продаж Nissan Altima Hybrid на рынке Северной Америки. Это, как сообщают эксперты, связано не только с низким спросом на модель в США, но и с тем, что в конструкции Altima Hybrid использовались разработки главного конкурента концерна Nissan – Toyota.
Однако гибридная Altima/Teana все же вернется не только в США, но и на другие рынки. По сообщению японской газеты Nikkan Kogyo в данный момент инженеры Nissan работают над совершенно новой гибридной силовой установкой, ориентированной на использование в переднеприводных платформах.

Известно, что у Nissan уже есть гибриды собственной конструкции, правда, заднеприводные – они продаются под маркой Infiniti. В частности, уже скоро в продаже появится Infiniti M Hybrid, оснащенный электромотором и 3,5-литровым бензиновым V6. Очевидно, в Nissan намерены адаптировать имеющиеся разработки под передний привод. Предположительно, новое поколение гибрида Altima/Teana выйдет на рынок уже в следующем году. Кроме того, аналогичные силовые установки, вероятнее всего, получит и ряд прочих моделей Nissan.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.