© Renault

22 июня 2011 11:58

Автопром 341

Renault привезет электромобили в Россию не ранее 2012 года

Французский автопроизводитель Renault намерен начать в России продажи серийных электромобилей. Правда, выпустить на российский рынок экологически чистый транспорт компания сможет не ранее следующего года.

Французский автопроизводитель Renault намерен начать в России продажи серийных электромобилей. Правда, выпустить на российский рынок экологически чистый транспорт компания сможет не ранее следующего года.

"Я думаю, что продажи начнутся не ранее чем через год", - рассказал коммерческий директор Renault в России Дени ле Вот, передает агентство "Финмаркет". По словам представителя компании, перед запуском такого специфичного продукта, как электрокары, необходимо сформировать инфраструктуру и заинтересованность покупателей.

Впрочем, первые шаги на этом поприще французский автопроизводитель уже начал делать. По словам ле Вота, компания провела переговоры с российскими потребителями, в том числе с государственными структурами, так как для развития рынка электромобилей в России нужна поддержка властей.

В качестве примера, топ-менеджер привел пример Франции: при покупке экологически чистого автомобиля, местное правительство выплачивает в качестве частичной компенсации порядка 4-5 тысяч евро. Так что в результате стоимость электромобиля сравнима с ценой обычной машины на углеводородном топливе.
Еще одной российской проблемой при развитии транспорта на электротяге может стать суровый на большей части страны климат. Чтобы решить этот вопрос, надо разработать систему подогрева батарей, считает ле Вот.

По данным агентства, Renault с 20 июня начала ходовые презентации своих электромобилей в России.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.