© Kia

22 июня 2011 11:28

Автопром 3033

Самой популярной иномаркой в Москве стала Kia

Самой популярной иностранной маркой автомобилей в России в текущем году уже не первый месяц остается Chevrolet. А самой популярной моделью иностранного автомобиля – Renault Logan. В Москве автовладельцы предпочитают Kia и Ford Focus.

Самой популярной иностранной маркой автомобилей в России в текущем году уже не первый месяц остается Chevrolet. А самой популярной моделью иностранного автомобиля – Renault Logan. В Москве автовладельцы предпочитают Kia и Ford Focus.


По результатам мая рост продаж новых
автомобилей в России составил 48%,
а за первые пять месяцев – 60%...

Согласно очередному исследованию, проведенному агентством "Автостат", по результатам первых пяти месяцев текущего года, в Москве было зарегистрировано порядка 140 тысяч новых легковых автомобилей, что на 44% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Самой продаваемой иностранной маркой автомобилей стал корейская Kia. За январь-май на столичном рынке новых автомобилей было зарегистрировано 11636 автомобилей этой марки. Из "корейцев" самым популярным авто стал компактный Rio (3294 проданных авто), а также Ceed (2692 машины) и Cerato (1871 автомобиль).

На втором месте по популярности стоит японский Nissan с результатом в 11044 новых автомобилей, зарегистрированных в Москве. Лидером среди "Ниссанов" стал, конечно, Qashqai (2628 кроссоверов), а также Tiida (1937 машин). Замыкает тройку Ford – 9888 проданных в столице машин. Самой популярной моделью "Форда", как и полагается, стал Focus. С результатом продаж в Москве в 7313 автомобилей, "Фокус" стал и самой популярной моделью автомобиля. Второй "российский" Ford – седан Mondeo – показал результат в 1569 проданных машин.

В десятку наиболее популярных марок автомобилей в столице вошли также Hyundai (8898 машин), Volkswagen (8527 машин), Renault (8014 машин), Toyota (7990 машин), Chevrolet (7154 машины), Lada (6621 машина) и Mitsubishi (5561 машина).

Агентство также подсчитало продажи моделей в Москве. В десятку лидеров помимо Ford Focus вошли Renault Logan, Hyundai Solaris, Opel Astra, Kia Rio, Volkswagen Polo, Skoda Octavia, Kia Ceed, Nissan Qashqai и Chevrolet Lacetti.

Как видно из обоих рейтингов, отечественный автопром популярностью в столице не пользуется. По словам директора агентства Сергея Целикова, на столичном рынке новых автомобилей доля "вазоских" машин составляет лишь 5%, в то время как в целом по России – 25%.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.