© BMW

21 июня 2011 18:11

Новинки 767

Выпуск BMW X4 откладывается на неопределенный срок

Немецкий концерн BMW откладывает выпуск своего очередного кросс-купе, которое должно было получить индекс Х4. По некоторым данным, задержка связана с неопределенностью перспектив будущей новинки и сложности ее позиционирования в модельном ряду.

Немецкий концерн BMW откладывает выпуск своего очередного кросс-купе, которое должно было получить индекс Х4. По некоторым данным, задержка связана с неопределенностью перспектив будущей новинки и сложности ее позиционирования в модельном ряду.

Баварские маркетологи просто пока не знают, как именно встроить гипотетический BMW X4 в модельный ряд относительно уже зарекомендовавших себя BMW X5 и Х3. По крайней мере, так объяснили задержку порталу Autocar источники в концерне. Согласно их сообщениям, кросс-купе, которое должно было появиться на рынке в течение ближайших двух лет, будет представлено только после того, как переживут обновление флагманы баварской Х-линейки. Это мероприятие запланировано на 2014 год.

Кроме того, сообщается, что грядущий BMW X4 не получит платформу нового поколения кроссовера Х3. Чем именно баварцы собираются заменить апробированную уже платформу, не сообщается, однако это известие служит косвенным подтверждением того, что от планов по выпуску "бэби-Х6" в BMW отказываться не собираются. Вполне вероятно, что концерн найдет резервы для разработки совершенно новой конструкции.

Ранее сообщалось, что кросс-купе Х4 должно было получить не только "тележку" нового Х3, но и его гамму силовых агрегатов, в частности, двухлитровый 180-сильный дизель и 306-сильный шестицилиндровый бензиновый мотор.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.