© BMW

21 июня 2011 18:11

Новинки 766

Выпуск BMW X4 откладывается на неопределенный срок

Немецкий концерн BMW откладывает выпуск своего очередного кросс-купе, которое должно было получить индекс Х4. По некоторым данным, задержка связана с неопределенностью перспектив будущей новинки и сложности ее позиционирования в модельном ряду.

Немецкий концерн BMW откладывает выпуск своего очередного кросс-купе, которое должно было получить индекс Х4. По некоторым данным, задержка связана с неопределенностью перспектив будущей новинки и сложности ее позиционирования в модельном ряду.

Баварские маркетологи просто пока не знают, как именно встроить гипотетический BMW X4 в модельный ряд относительно уже зарекомендовавших себя BMW X5 и Х3. По крайней мере, так объяснили задержку порталу Autocar источники в концерне. Согласно их сообщениям, кросс-купе, которое должно было появиться на рынке в течение ближайших двух лет, будет представлено только после того, как переживут обновление флагманы баварской Х-линейки. Это мероприятие запланировано на 2014 год.

Кроме того, сообщается, что грядущий BMW X4 не получит платформу нового поколения кроссовера Х3. Чем именно баварцы собираются заменить апробированную уже платформу, не сообщается, однако это известие служит косвенным подтверждением того, что от планов по выпуску "бэби-Х6" в BMW отказываться не собираются. Вполне вероятно, что концерн найдет резервы для разработки совершенно новой конструкции.

Ранее сообщалось, что кросс-купе Х4 должно было получить не только "тележку" нового Х3, но и его гамму силовых агрегатов, в частности, двухлитровый 180-сильный дизель и 306-сильный шестицилиндровый бензиновый мотор.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.