© Kia

21 июня 2011 17:16

Автопром 1200

Сборка Kia Spectra на "ИжАвто" начнется в июле

В июле текущего года Ижевский автозавод возобновляет сборку седанов корейской марки Kia – модели Spectra. Ожидается, что первые автокомплекты, отправленные их Кореи, поступят на "ИжАвто" уже в конце текущей недели.

В июле текущего года Ижевский автозавод возобновляет сборку седанов корейской марки Kia – модели Spectra. Ожидается, что первые автокомплекты, отправленные их Кореи, поступят на "ИжАвто" уже в конце текущей недели.


Общий производственный план Ижевского
автозавода на текущий год – 116 тысяч
автомобилей
...

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на источник в отрасли, первая партия седанов Kia Spectra включает 400 машинокомплектов. В ближайшее время на заводе стартует расконсервация и подготовка оборудования к сборке корейских автомобилей. Непосредственно производство машин должно начаться в июле.

Ранее Ижевский автозавод возобновил сборку внедорожников Kia Sorento. За половину мая (производство стартовало в середине прошлого месяца) "ИжАвто" выпустил с конвейера 16 корейских кроссоверов. По данным на конец июня, завод собрал уже порядка 180 экземпляров Sorento, отметил собеседник агентства.

Всего в текущем году планируется выпустить 2480 автомобилей Kia, включая обе модели (Spectra и Sorento), отмечал ранее генеральный директор "Объединенной автомобильной группы", которая управляет "ИжАвто", Игорь Кульган. По словам руководителя, выпуск автомобилей завершится до конца августа.

После исполнения всех контрактных обязательств перед Kia, оборудование, на котором производились корейские автомобили, будет перепрофилировано под сборку машин Renaul-Nissan. Напомним, что франко-японский альянс планирует наладить на "ИжАвто" выпуск некоторых своих моделей.

 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.