© Mercedes-Benz

21 июня 2011 16:49

Автокурьезы 2438

Новый мировой рекорд по дрифту установлен на серийном Mercedes-Benz

Тест-пилот компании Mercedes-Benz Мауро Кало установил новый мировой рекорд по самому продолжительному дрифту – он проехал в непрерывном скольжении 2 308 метров. Примечательно, что установлен рекорд на стандартном Mercedes-Benz С63 AMG.

Тест-пилот компании Mercedes-Benz Мауро Кало установил новый мировой рекорд по самому продолжительному дрифту – он проехал в непрерывном скольжении 2 308 метров. Примечательно, что установлен рекорд на стандартном Mercedes-Benz С63 AMG.

Рекорд был установлен на гоночном треке в британском Суррее, где расположен полигон Mercedes-Benz World. Спортсмену, чтобы застолбить за собой звание рекордсмена, пришлось сделать по трассе более восьми кругов – все это время его Mercedes-Benz С63 AMG ни метра не ехал прямо. Мауро Кало увеличил предыдущее достижение на 394 метра. Впрочем, этот результат считается неофициальным рекордом, он был установлен в 2008 году на трассе Las Vegas Motor Speedway с помощью Ford Mustang GT.

Отметим, что ранее, когда тест-пилот компании Mercedes-Benz Мауро Кало заявлял о своих намерениях, он планировал преодолеть в непрерывном скольжении не менее трех километров – это минимум 12 кругов по трассе. однако, заезд пришлось остановить гораздо раньше, так как не выдержала резина. Тем не менее, по словам самого гонщика, он прервал скольжение только тогда, когда понял, что достигнутого уже достаточно для попадания в Книгу рекордов Гиннесса.

Добавим, что помимо обязанностей тест-пилота Мауро Кало выполняет также функции инструктора по вождению, а также пилотирует "гоночное такси" во время крупных публичных мероприятий компании Mercedes-Benz, демонстрируя возможности спортивных автомобилей марки.

 

 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.