© Mercedes-Benz

21 июня 2011 16:49

Автокурьезы 2381

Новый мировой рекорд по дрифту установлен на серийном Mercedes-Benz

Тест-пилот компании Mercedes-Benz Мауро Кало установил новый мировой рекорд по самому продолжительному дрифту – он проехал в непрерывном скольжении 2 308 метров. Примечательно, что установлен рекорд на стандартном Mercedes-Benz С63 AMG.

Тест-пилот компании Mercedes-Benz Мауро Кало установил новый мировой рекорд по самому продолжительному дрифту – он проехал в непрерывном скольжении 2 308 метров. Примечательно, что установлен рекорд на стандартном Mercedes-Benz С63 AMG.

Рекорд был установлен на гоночном треке в британском Суррее, где расположен полигон Mercedes-Benz World. Спортсмену, чтобы застолбить за собой звание рекордсмена, пришлось сделать по трассе более восьми кругов – все это время его Mercedes-Benz С63 AMG ни метра не ехал прямо. Мауро Кало увеличил предыдущее достижение на 394 метра. Впрочем, этот результат считается неофициальным рекордом, он был установлен в 2008 году на трассе Las Vegas Motor Speedway с помощью Ford Mustang GT.

Отметим, что ранее, когда тест-пилот компании Mercedes-Benz Мауро Кало заявлял о своих намерениях, он планировал преодолеть в непрерывном скольжении не менее трех километров – это минимум 12 кругов по трассе. однако, заезд пришлось остановить гораздо раньше, так как не выдержала резина. Тем не менее, по словам самого гонщика, он прервал скольжение только тогда, когда понял, что достигнутого уже достаточно для попадания в Книгу рекордов Гиннесса.

Добавим, что помимо обязанностей тест-пилота Мауро Кало выполняет также функции инструктора по вождению, а также пилотирует "гоночное такси" во время крупных публичных мероприятий компании Mercedes-Benz, демонстрируя возможности спортивных автомобилей марки.

 

 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.