© Mercedes-Benz

21 июня 2011 16:49

Автокурьезы 2347

Новый мировой рекорд по дрифту установлен на серийном Mercedes-Benz

Тест-пилот компании Mercedes-Benz Мауро Кало установил новый мировой рекорд по самому продолжительному дрифту – он проехал в непрерывном скольжении 2 308 метров. Примечательно, что установлен рекорд на стандартном Mercedes-Benz С63 AMG.

Тест-пилот компании Mercedes-Benz Мауро Кало установил новый мировой рекорд по самому продолжительному дрифту – он проехал в непрерывном скольжении 2 308 метров. Примечательно, что установлен рекорд на стандартном Mercedes-Benz С63 AMG.

Рекорд был установлен на гоночном треке в британском Суррее, где расположен полигон Mercedes-Benz World. Спортсмену, чтобы застолбить за собой звание рекордсмена, пришлось сделать по трассе более восьми кругов – все это время его Mercedes-Benz С63 AMG ни метра не ехал прямо. Мауро Кало увеличил предыдущее достижение на 394 метра. Впрочем, этот результат считается неофициальным рекордом, он был установлен в 2008 году на трассе Las Vegas Motor Speedway с помощью Ford Mustang GT.

Отметим, что ранее, когда тест-пилот компании Mercedes-Benz Мауро Кало заявлял о своих намерениях, он планировал преодолеть в непрерывном скольжении не менее трех километров – это минимум 12 кругов по трассе. однако, заезд пришлось остановить гораздо раньше, так как не выдержала резина. Тем не менее, по словам самого гонщика, он прервал скольжение только тогда, когда понял, что достигнутого уже достаточно для попадания в Книгу рекордов Гиннесса.

Добавим, что помимо обязанностей тест-пилота Мауро Кало выполняет также функции инструктора по вождению, а также пилотирует "гоночное такси" во время крупных публичных мероприятий компании Mercedes-Benz, демонстрируя возможности спортивных автомобилей марки.

 

 

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.