© Land Rover

21 июня 2011 12:45

Новинки 1148

Range Rover Evoque растянут до версии XL

В Land Rover уже вынашивают планы по расширению модельного семейства Evoque. На сегодня оно включает две версии – трех- и пятидверную, но в ближайшее время к ним может присоединиться более крупная модификация, на сегодня известная в кулуарах компании, как Evoque XL.

В Land Rover уже вынашивают планы по расширению модельного семейства Evoque. На сегодня оно включает две версии – трех- и пятидверную, но в ближайшее время к ним может присоединиться более крупная модификация, на сегодня известная в кулуарах компании, как Evoque XL.

Основной целью создателей новинки является ликвидация бреши в модельном ряде Land Rover между моделями Range Rover Evoque и Range Rover Sport. Предполагается, что Evoque XL будет развивать ту же самую идеологию, что и младший Range Rover, но в более крупном масштабе. Весьма вероятно, более габаритный Evoque будет позиционироваться, как модель с явственно семейной ориентацией, однако, вопреки современным трендам, его не прочат в прямые конкуренты BMW X6 в связи со сниженным градусом агрессивности, сообщает Autocar.

Конструкторы ожидают, что более крупная модель позволит в полной мере реализовать все конструктивные преимущества, заложенные в платформе LR-MS, на которой и построен нынешний Evoque. В первую очередь это касается возможности резко увеличить пространство для задних пассажиров и объем грузового отсека. Увеличение платформы по сравнению с нынешним Evoque может достичь 300 мм в длину и 100 мм в высоту.

По сообщению Autocar, Evoque XL, как и младший брат, получит переднеприводную модификацию и два двигателя, 2,2-литровый дизель и двухлитровый бензиновый турбомотор. В случае удачной реализации проекта эта же конструкторская база может быть использована и для создания спортивного кроссовера под брендом Jaguar, что, по мнению боссов компании, сделает проект куда более выгодным с финансовой точки зрения.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.