© Mini

21 июня 2011 11:16

Новинки 3438

Полностью рассекречен долгожданный Mini Coupe

Компания Mini наконец-то распространила официальные изображения и характеристики своей новинки, за которой долгое время успешно охотились фотошпионы. Mini Coupe получил более спортивную внешность, двигатель с двойным турбонаддувом и ценник, сопоставимый со стоимостью Chevrolet Camaro.

Компания Mini наконец-то распространила официальные изображения и характеристики своей новинки, за которой долгое время успешно охотились фотошпионы. Mini Coupe получил более спортивную внешность, двигатель с двойным турбонаддувом и ценник, сопоставимый со стоимостью Chevrolet Camaro.

Ничего неожиданного на официальных изображениях Mini Coupe для того, кто следил за шпионской историей, связанной с новинкой, нет. Первый в современной истории марки трехобъемник получил не только экспрессивно-динамичный силуэт, но и только два посадочных места, и претензию на статус быстрейшего Mini из всех, когда-либо сходивших с конвейера завода.

Mini Coupe прильнул к асфальту на 52 мм ближе, чем хэтчбек. Кроме того, он оснащается активным задним спойлером, автоматически выдвигающимся по достижении 80 км/ч, а за счет отказа от задних сидений багажник купе увеличен до 280 литров, причем попасть в грузовой отсек можно и из салона. Но главная интрига – это силовые установки, которые производитель предлагает для новинки.

В принципе, гамма бензиновых силовых агрегатов для Mini Coupe состоит из одного 1,6-литрового мотора, но в зависимости от наличия наддува и его степени англичане различают сразу три модификации. Mini Cooper Coupe оснащается атмосферным 122-сильным вариантом, для версии Cooper S предлагается 184-сильная турбо-версия, а самая мощная модификация John Cooper Works располагает двойным наддувом и 211 "лошадьми". Такой Mini Coupe ускоряется до 100 км/ч за 6,4 секунды и расходует всего около 7 литров на 100 км пути.

Отметим, что производитель предусмотрел и дизельную версию: Mini Cooper SD Coupe получит 143-сильный двухлитровый турбодизель. Базовый бензиновый мотор агрегатируется с 6-ступенчатой "механикой", для прочих доступен 6-диапазонный "автомат".

Ценник для Великобритании начинается с отметки в 16 640 фунтов стерлингов за базовую модификацию (около 27 000 долларов). Официальные цены для США еще не объявлены, но, согласно инсайдерской информации, самый доступный Mini Coupe за океаном будет стоить порядка 22 000 долларов. Отмечается, что цена базовой версии купе Chevrolet Camaro с 312-сильным V6 составляет всего 22 805 долларов.

 

 

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств