© Ford

21 июня 2011 10:41

Новинки 1136

Ford привез в Россию спортивную версию Mondeo

Концерн Ford объявил о начале российских продаж новой версии Mondeo. Спецверсия с незамысловатым названием Sport отличается от обычного седана новыми, более экономичными моторами, улучшенной трансмиссией, а также некоторыми изменениями в экстерьере и интерьере автомобиля.

Концерн Ford объявил о начале российских продаж новой версии Mondeo. Спецверсия с незамысловатым названием Sport отличается от обычного седана новыми, более экономичными моторами, улучшенной трансмиссией, а также некоторыми изменениями в экстерьере и интерьере автомобиля.

"Во всей Европе, в том числе и в России растет спрос на более экономичные силовые агрегаты с уменьшенными рабочими объемами и новыми технологиями, и мы рады возможности удовлетворить этот спрос", - прокомментировал появление на российском рынке новой версии Mondeo президент и управляющий директор Форд в России Марк Оувенден.


Новое поколение Ford Focus будет стоить
в России от 499 000 рублей...

Ford Mondeo Sport оснащается новым 2,2-литровым двигателем Duratorq TDCi мощностью 200 л.с., который агрегатируется с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией с ручным и спортивным режимами. По мнению Оувенден, такое сочетание – "выбор знатока, обеспечивающий динамичные и при этом очень комфортные и утонченные водительские ощущения". При этом расход топлива автомобиля с таким оснащение составляет всего 6,5 литров на 100 км пути в смешанном цикле. За городом "аппетит" седана снижается до 5,1 литра.

Durashift 6-tronic – это новая трансмиссия, сконструированная и откалиброванная для сверхплавного переключения передач и оптимальных водительских ощущений. Спортивный режим обеспечивает повышенные динамические характеристики и отклик с более быстрым понижением передачи и раскруткой двигателя до более высоких оборотов перед повышением передачи. Ручной режим полностью имитирует механическую коробку передач и позволяет водителю привычно переключать передачи самостоятельно. Серия Sport также комплектуется двигателями EcoBoost мощностью 200 и 240 л.с. с автоматической трансмиссией Powershift с двумя сцеплениями.

Из внешних отличий версии Sport от обычного Mondeo можно отметить 18-дюймовые легкосплавные диски и спортивный обвес, который состоит из переднего бампера, увеличенных порогов и юбки заднего бампера. В передней части машины главное новшество – новая черная решетка радиатора с ячейками в форме пчелиных сот. В задней - две хромированные выхлопные трубы.

Несколько изменился и интерьер. Серия Sport отличается спортивными сидениями с развитой боковой поддержкой, отделкой из черной Алькантары с красной прострочкой, спортивным рулем с утолщениями для рук, отделанным мягкой перфорированной кожей с красной прострочкой и алюминиевыми накладками на педали.

Ford Mondeo Sport уже в "базе" оснащен биксеноновыми фарами с дополнительными фарами для освещения поворотов, светодиодными огнями дневного света и задними светодиодными фарами, двухзонным климат контролем и лобовым стеклом с подогревом, а также панелью приборов класса премиум Converse+ с цветным ЖК дисплеем.

Цены на спецверсию Mondeo Sport будут начинаться от 1 234 450 рублей (за 5-дверный хетчбэк Sport с 2,2-литровым мотором мощностью 200л.с. с 6-ступенчатой АКПП).

 

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.