© Ford

21 июня 2011 10:41

Новинки 1129

Ford привез в Россию спортивную версию Mondeo

Концерн Ford объявил о начале российских продаж новой версии Mondeo. Спецверсия с незамысловатым названием Sport отличается от обычного седана новыми, более экономичными моторами, улучшенной трансмиссией, а также некоторыми изменениями в экстерьере и интерьере автомобиля.

Концерн Ford объявил о начале российских продаж новой версии Mondeo. Спецверсия с незамысловатым названием Sport отличается от обычного седана новыми, более экономичными моторами, улучшенной трансмиссией, а также некоторыми изменениями в экстерьере и интерьере автомобиля.

"Во всей Европе, в том числе и в России растет спрос на более экономичные силовые агрегаты с уменьшенными рабочими объемами и новыми технологиями, и мы рады возможности удовлетворить этот спрос", - прокомментировал появление на российском рынке новой версии Mondeo президент и управляющий директор Форд в России Марк Оувенден.


Новое поколение Ford Focus будет стоить
в России от 499 000 рублей...

Ford Mondeo Sport оснащается новым 2,2-литровым двигателем Duratorq TDCi мощностью 200 л.с., который агрегатируется с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией с ручным и спортивным режимами. По мнению Оувенден, такое сочетание – "выбор знатока, обеспечивающий динамичные и при этом очень комфортные и утонченные водительские ощущения". При этом расход топлива автомобиля с таким оснащение составляет всего 6,5 литров на 100 км пути в смешанном цикле. За городом "аппетит" седана снижается до 5,1 литра.

Durashift 6-tronic – это новая трансмиссия, сконструированная и откалиброванная для сверхплавного переключения передач и оптимальных водительских ощущений. Спортивный режим обеспечивает повышенные динамические характеристики и отклик с более быстрым понижением передачи и раскруткой двигателя до более высоких оборотов перед повышением передачи. Ручной режим полностью имитирует механическую коробку передач и позволяет водителю привычно переключать передачи самостоятельно. Серия Sport также комплектуется двигателями EcoBoost мощностью 200 и 240 л.с. с автоматической трансмиссией Powershift с двумя сцеплениями.

Из внешних отличий версии Sport от обычного Mondeo можно отметить 18-дюймовые легкосплавные диски и спортивный обвес, который состоит из переднего бампера, увеличенных порогов и юбки заднего бампера. В передней части машины главное новшество – новая черная решетка радиатора с ячейками в форме пчелиных сот. В задней - две хромированные выхлопные трубы.

Несколько изменился и интерьер. Серия Sport отличается спортивными сидениями с развитой боковой поддержкой, отделкой из черной Алькантары с красной прострочкой, спортивным рулем с утолщениями для рук, отделанным мягкой перфорированной кожей с красной прострочкой и алюминиевыми накладками на педали.

Ford Mondeo Sport уже в "базе" оснащен биксеноновыми фарами с дополнительными фарами для освещения поворотов, светодиодными огнями дневного света и задними светодиодными фарами, двухзонным климат контролем и лобовым стеклом с подогревом, а также панелью приборов класса премиум Converse+ с цветным ЖК дисплеем.

Цены на спецверсию Mondeo Sport будут начинаться от 1 234 450 рублей (за 5-дверный хетчбэк Sport с 2,2-литровым мотором мощностью 200л.с. с 6-ступенчатой АКПП).

 

 

 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.