© Mercedes-Benz

21 июня 2011 09:44

Автопром 410

Mercedes-Benz нанимает новых дизайнеров в Китае

Немецкий концерн Daimler, который владеет маркой премиальных автомобилей Mercedes-Benz, собирается усилить свою команду дизайнеров за счет создания новых дизайн-центров. Один из них планируется разместить в Китае.

Немецкий концерн Daimler, который владеет маркой премиальных автомобилей Mercedes-Benz, собирается усилить свою команду дизайнеров за счет создания новых дизайн-центров. Один из них планируется разместить в Китае.


Mercedes собирается разработать
совершенно новый спорткар, который
должен занять в модельной линии место
на ступень ниже суперкара SLS...

"Нам совершенно точно нужны несколько человек в области развития проектирования и повышения качества исполнения", - рассказал главный дизайнер Mercedes Гроден Вагенер, не обозначив, тем не менее, сколько новых специалистов он собирается нанять.

По его словам, Mercedes планирует создать не менее двух дюжин рабочих мест в Китае, передает Automotive News. "Мы намерены организовать полноценную студию, которая будет такой же большой, как и в США, то есть в ней будет работать примерно 30 человек. В Токио мы сохраним 20 рабочих мест и, возможно, дадим этим сотрудникам другую работу. Дизайн интерьеров и проектирование играют здесь особую роль", - пояснил Вагенер.

В департаменте дизайна Mercedes-Benz работает 590 человек. Порядка 430 сотрудников базируются в городке Зиндельфинген (Германия), который расположен недалеко от Штутгарта. Около 100 человек работают на остальные четыре студии автомобильного дизайна Mercedes, которые расположены в Карлсбаде (Калифорния), Озере Комо (Италия), Йокогаме (Япония) и Пекине (Китай). Последняя представляет собой лишь маленький офис. Еще 60 человек работают на грузовое подразделение Mercedes-Benz.

Основные конкуренты Mercedes-Benz обладают несколько меньшим штатом сотрудников, работающих над внешним видом автомобилей. Так, на Audi работает 200 дизайнеров, еще 30 человек заняты на разработке дизайна для Lamborghini и аксессуаров. Команда творческих сотрудников BMW насчитывает 450 человек, которые заняты созданием стиля для BMW, Mini и Rolls-Royce.

 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.