© Mercedes-Benz

21 июня 2011 09:44

Автопром 409

Mercedes-Benz нанимает новых дизайнеров в Китае

Немецкий концерн Daimler, который владеет маркой премиальных автомобилей Mercedes-Benz, собирается усилить свою команду дизайнеров за счет создания новых дизайн-центров. Один из них планируется разместить в Китае.

Немецкий концерн Daimler, который владеет маркой премиальных автомобилей Mercedes-Benz, собирается усилить свою команду дизайнеров за счет создания новых дизайн-центров. Один из них планируется разместить в Китае.


Mercedes собирается разработать
совершенно новый спорткар, который
должен занять в модельной линии место
на ступень ниже суперкара SLS...

"Нам совершенно точно нужны несколько человек в области развития проектирования и повышения качества исполнения", - рассказал главный дизайнер Mercedes Гроден Вагенер, не обозначив, тем не менее, сколько новых специалистов он собирается нанять.

По его словам, Mercedes планирует создать не менее двух дюжин рабочих мест в Китае, передает Automotive News. "Мы намерены организовать полноценную студию, которая будет такой же большой, как и в США, то есть в ней будет работать примерно 30 человек. В Токио мы сохраним 20 рабочих мест и, возможно, дадим этим сотрудникам другую работу. Дизайн интерьеров и проектирование играют здесь особую роль", - пояснил Вагенер.

В департаменте дизайна Mercedes-Benz работает 590 человек. Порядка 430 сотрудников базируются в городке Зиндельфинген (Германия), который расположен недалеко от Штутгарта. Около 100 человек работают на остальные четыре студии автомобильного дизайна Mercedes, которые расположены в Карлсбаде (Калифорния), Озере Комо (Италия), Йокогаме (Япония) и Пекине (Китай). Последняя представляет собой лишь маленький офис. Еще 60 человек работают на грузовое подразделение Mercedes-Benz.

Основные конкуренты Mercedes-Benz обладают несколько меньшим штатом сотрудников, работающих над внешним видом автомобилей. Так, на Audi работает 200 дизайнеров, еще 30 человек заняты на разработке дизайна для Lamborghini и аксессуаров. Команда творческих сотрудников BMW насчитывает 450 человек, которые заняты созданием стиля для BMW, Mini и Rolls-Royce.

 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.