© Audi

20 июня 2011 18:24

Автопром 270

Испытательный трек станет частью павильона Audi во Франкфурте

Компания Audi готовит масштабный сюрприз для всех посетителей своего стенда на Франкфуртском автосалоне. Инженеры компании сейчас разрабатывают 400-метровый испытательный трек, который построят вокруг павильона. Обойдется это более, чем в 10 млн евро.

Компания Audi готовит масштабный сюрприз для всех посетителей своего стенда на Франкфуртском автосалоне. Инженеры компании сейчас разрабатывают 400-метровый испытательный трек, который построят вокруг павильона. Обойдется это более чем в 10 млн евро.

Руководством компании Audi принято решение максимально абстрагироваться от "родительского" концерна VW AG в рамках Франкфуртского автомобильного биеннале. Ингольштадтцы собираются построить собственный павильон, через который проложат целый испытательный трек. Только в строительство 400-метровой демонстрационной трассы, частично интегрированной в здание, немцы собираются вложить более 10 млн евро.

Длина выставочного павильона должна составить более 100 метров, ширина – около 70 м. Планируется, что выставочная экспозиция будет состоять из трех десятков автомобилей, около десяти из которых, включая спорткары, будут доступны для тест-драйва по демонстрационному треку.

Однако главной целью ингольштадтцев является обострение конкуренции с "коллегами" из BMW и Mercedes-Benz. Основной задачей трека, по сообщению агентства Bloomberg, станет привлечение максимального количества посетителей в павильон Audi, так как руководство компании некоторое время назад озвучило амбициозную цель – к 2015 году свергнуть концерн BMW с пьедестала крупнейшего премиум-производителя.