© Skoda

20 июня 2011 16:10

Автопром 252

Испанский завод автокомплектующих появится в Татарстане

Администрация Республики Татарстан и испанский производитель автокомплектующих Gestamp Automocion договорились о сотрудничестве в области машиностроения. Партнерство подразумевает строительство завода автокомплектующих в регионе и инвестиции в размере 30-50 млн евро.

Администрация Республики Татарстан и испанский производитель автокомплектующих Gestamp Automocion договорились о сотрудничестве в области машиностроения. Партнерство подразумевает строительство завода автокомплектующих в регионе и инвестиции в размере 30-50 млн евро. 


В совместное предприятие Sollers-Ford
вложат 2 млрд долларов...

Как передает информационное агентство "Прайм-Тасс", правительство Татарстана и испанский производитель комплектующих подписали меморандум о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума. Документ предполагает появление в российском регионе нового завода автокомплектующих. 

Предполагается, что предприятие будет создано в течение двух лет и займется производством каркасов грузовиков и шасси. Эти автокомпоненты будут поставляться для СП Sollers-Ford. Предполагаемый объем инвестиций составит 30-50 млн евро, но мощность производства пока неизвестна.

"Мощность завода будет определена по итогам технико-экономического обоснования. Будущее производство планируется реализовать на территории особой экономической зоны "Алабуга". Сейчас у нас 15 резидентов, и в течение двух лет мы рассчитываем увеличить их количество минимум до 25, и увеличить объем частных инвестиций до 100 млрд рублей", - заявил глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Линар Якупов. Бизнесмен ответил, что на настоящий момент власти региона проводят активную работу по привлечению иностранных компаний на территорию ОЭЗ. Особенно это касается производителей автокомпонентов.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.