© Skoda

20 июня 2011 16:10

Автопром 242

Испанский завод автокомплектующих появится в Татарстане

Администрация Республики Татарстан и испанский производитель автокомплектующих Gestamp Automocion договорились о сотрудничестве в области машиностроения. Партнерство подразумевает строительство завода автокомплектующих в регионе и инвестиции в размере 30-50 млн евро.

Администрация Республики Татарстан и испанский производитель автокомплектующих Gestamp Automocion договорились о сотрудничестве в области машиностроения. Партнерство подразумевает строительство завода автокомплектующих в регионе и инвестиции в размере 30-50 млн евро. 


В совместное предприятие Sollers-Ford
вложат 2 млрд долларов...

Как передает информационное агентство "Прайм-Тасс", правительство Татарстана и испанский производитель комплектующих подписали меморандум о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума. Документ предполагает появление в российском регионе нового завода автокомплектующих. 

Предполагается, что предприятие будет создано в течение двух лет и займется производством каркасов грузовиков и шасси. Эти автокомпоненты будут поставляться для СП Sollers-Ford. Предполагаемый объем инвестиций составит 30-50 млн евро, но мощность производства пока неизвестна.

"Мощность завода будет определена по итогам технико-экономического обоснования. Будущее производство планируется реализовать на территории особой экономической зоны "Алабуга". Сейчас у нас 15 резидентов, и в течение двух лет мы рассчитываем увеличить их количество минимум до 25, и увеличить объем частных инвестиций до 100 млрд рублей", - заявил глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Линар Якупов. Бизнесмен ответил, что на настоящий момент власти региона проводят активную работу по привлечению иностранных компаний на территорию ОЭЗ. Особенно это касается производителей автокомпонентов.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.