© Skoda

20 июня 2011 16:10

Автопром 245

Испанский завод автокомплектующих появится в Татарстане

Администрация Республики Татарстан и испанский производитель автокомплектующих Gestamp Automocion договорились о сотрудничестве в области машиностроения. Партнерство подразумевает строительство завода автокомплектующих в регионе и инвестиции в размере 30-50 млн евро.

Администрация Республики Татарстан и испанский производитель автокомплектующих Gestamp Automocion договорились о сотрудничестве в области машиностроения. Партнерство подразумевает строительство завода автокомплектующих в регионе и инвестиции в размере 30-50 млн евро. 


В совместное предприятие Sollers-Ford
вложат 2 млрд долларов...

Как передает информационное агентство "Прайм-Тасс", правительство Татарстана и испанский производитель комплектующих подписали меморандум о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума. Документ предполагает появление в российском регионе нового завода автокомплектующих. 

Предполагается, что предприятие будет создано в течение двух лет и займется производством каркасов грузовиков и шасси. Эти автокомпоненты будут поставляться для СП Sollers-Ford. Предполагаемый объем инвестиций составит 30-50 млн евро, но мощность производства пока неизвестна.

"Мощность завода будет определена по итогам технико-экономического обоснования. Будущее производство планируется реализовать на территории особой экономической зоны "Алабуга". Сейчас у нас 15 резидентов, и в течение двух лет мы рассчитываем увеличить их количество минимум до 25, и увеличить объем частных инвестиций до 100 млрд рублей", - заявил глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Линар Якупов. Бизнесмен ответил, что на настоящий момент власти региона проводят активную работу по привлечению иностранных компаний на территорию ОЭЗ. Особенно это касается производителей автокомпонентов.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.