© Hyundai

20 июня 2011 14:22

Автопром 404

Грузовики Hyundai будут производить в Черкесске

Автомобильный завод "Дервейс" в Черкесске могут наладить сборку трех моделей грузовиков Hyundai. Объем производства может достигнуть 15-20 тысяч автомобилей в год. Ранее о выпуске этих грузовиков Hyundai договаривалась с "ИжАвто", но стороны не смогли прийти к согласию.

Автомобильный завод "Дервейс" в Черкесске могут наладить сборку трех моделей грузовиков Hyundai. Объем производства может достигнуть 15-20 тысяч автомобилей в год. Ранее о выпуске этих грузовиков Hyundai договаривалась с "ИжАвто", но стороны не смогли прийти к согласию.  


Ранее сообщалось, что "Дервейс" может
начать сборку тайваньского кроссовера
Yulon Luxgen 7 SUV, который внешне
сильно напоминает Porsche Cayenne...

Предварительно сообщается, что в Черкесске будут производить модели Hyundai HD65, HD78 и HD120. "Если стороны договорятся, то выпуск машин может быть организован уже в конце этого года или в начале следующего. Наиболее популярной моделью может стать 3,5-тонник Hyundai HD65. Из выпускаемых в России машин у этого авто только один конкурент - японские Isuzu, которые собирает Sollers", - завил источник на заводе, пишет "Автостат"

В сегменте среднетоннажных грузовиков (от 6 до 16 тонн) Hyundai уверенно лидирует. В первом квартале этого года продажи этих корейских моделей в РФ превысили тысячу штук, что больше половины объема продаж всех иностранных коммерче­ских грузовиков данного класса. По сравнению с первым кварталом 2010 года Hyundai увеличила продажи своих среднетоннажников в 2,8 раза.

Важно упомянуть, что коммерческие автомобили Hyundai уже собираются на заводе "Кузбассавто" в Кемеровской области. Планируется, что к 2014-2015 годам завод выйдет на суммарную производственную мощность в две тысячи грузовиков в год.

Год назад, в августе прошлого года о выпуске грузовиков Hyundai договаривалась с "ИжАвто", но тогда стороны так и не смогли прийти к единому решению и сделка не состоялась.

 

В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.