© Renault

20 июня 2011 13:56

Новинки 489

Renault Megane установил новый рекорд Нюрбургринга

Рекорд Нюрбургринга среди переднеприводных автомобилей теперь принадлежит компании Renault. "Заряженный" хэтчбек Megane Renaultsport 265 Trophy, представленный две недели назад, прошел круг по знаменитой трассе за 8 минут и 8 секунд.

Рекорд Нюрбургринга среди переднеприводных автомобилей теперь принадлежит компании Renault. "Заряженный" хэтчбек Megane Renaultsport 265 Trophy, представленный две недели назад, прошел круг по знаменитой трассе за 8 минут и 8 секунд.

Самая быстрая на сегодня модификация Renault Megane оснащается двухлитровым турбированным двигателем, аналогичным тому, что устанавливается на Megane RS. Однако, прежде чем стать "сердцем" Megane 265 Trophy, двигатель подвергся некоторой модернизации и развивает теперь, как ясно из названия, 265 лошадиных сил. В итоге хэтчбек разгоняется до 100 км/ч за 6 секунд.

Круг по трассе Нюрбургринга Megane 265 Trophy преодолел за 8 минут и 8 секунд, что на 9 секунд быстрее предыдущего рекордсмена – трекового Megane R26 R, тоже из конюшни Renault, рекорд которого продержался три года. Инженеры марки отмечают, что залогом победы стало не превосходство в мощности (оно составляет всего 15 л.с.), а точные настройки подвески и правильный подбор шин.

Отметим, что 265-сильный Megane 265 Trophy на Нюрбургринге оказался быстрее многих куда более мощных "коллег", в числе которых Audi RS4 и Mercedes-Benz E63 AMG. Французский концерн планирует, что эта модификация хэтчбека поступит в свободную продажу, однако в Renault намерены ограничиться весьма малым тиражом – всего 500 экземпляров. Самый мощный Renault Megane можно будет приобрести, начиная с 20 июня.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.