© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 июня 2011 12:57

Дороги 364

Дороги вокруг "Шереметьево" передали Московской области

Столичные власти передали Подмосковью ряд автодорог, ведущих к международному аэропорту "Шереметьево". Ранее Москва и область не могли разобраться, кому принадлежат эти трассы. Самый громкий спор разгорелся год назад, когда из-за ремонта на 24 км Ленинградки трассу практически парализовало.

Столичные власти передали Подмосковью ряд автодорог, ведущих к международному аэропорту "Шереметьево". Ранее Москва и область не могли разобраться, кому принадлежат эти трассы. Самый громкий спор разгорелся год назад, когда из-за ремонта на 24 км Ленинградки трассу практически парализовало. 


26 июня 2010 года на 24 км трассы M-10
(Москва-Санкт-Петербург) около поворота
на Международное шоссе появились
бетонные блоки, перекрывшие две
полосы из трех в каждую сторону...

Распоряжение о передаче дорог вокруг аэропорта в ведение администрации Московской области подписал мэр Москвы Сергей Собянин, пишет РИА Новости. В собственность Подмосковья передаются 8,8 км Международного шоссе, литера II (подъезд к Шереметьево-2) от развязки с Ленинградским шоссе (начало Охтинской улицы) до Старошереметьевского шоссе. 

"В собственность области также передаются 5 километров Старошереметьевского шоссе между терминалами 1 и 2, а кроме этого, 5,2 километра Шереметьевского шоссе от развязки с Ленинградским шоссе до Старошереметьевского шоссе", - говорится в документе, подписанном мэром Москвы.

Ранее столица и области неоднократно спорили о том, кому же должны принадлежать дороги-подъезды к международному аэропорту "Шереметьево". Ни та ни другая сторона не хотела брать на себя ответственность по ремонту и реконструкции этих магистралей. Самый громкий скандал разгорелся прошлым летом, когда из-за ремонта на 24 км Ленинградского шоссе движение на трассе практически встало. Люди простаивали в многокилометровых пробках по 6 часов, тысячи пассажиров опоздали на свои рейсы в аэропорт.

Тем временем, московские власти планируют разработать проект новой автомобильной дороги, которая соединит Ленинградского шоссе и аэропорт "Шереметьево". Трасса, которая будет построена на территории Московской области, должна разгрузить существующую транспортную сеть между шоссе и аэропортом. Сейчас стратегически важный для Москвы аэропорт находится в 11 километрах от Московской кольцевой дороги.

 

ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение Поправки в пункт 2.7 ПДД, благодаря которым в России собственно и появился термин "опасное вождение", вступили в действие еще в 2016 году. Однако, уровень ответственности за это нарушение до сих пор официально не определен.
По новой системе техосмотр придется проходить гораздо чаще Неожиданный проект реформы системы техосмотра начали разрабатывать в России. Одно из предложений подразумевает формирование индивидуальных графиков прохождения ТО для некоторых категорий машин – например, с частыми ДТП или большими пробегами.
Больше половины россиян доверяют ГИБДД Центр опроса общественного мнения поинтересовался уровнем доверия россиян правоохранительным органам. Оказалось, что инспекторы ГИБДД пользуются высоким доверием со стороны граждан, но на фоне показателей прочих полицейских подразделений их достижения довольно скромны.