© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 июня 2011 12:57

Дороги 357

Дороги вокруг "Шереметьево" передали Московской области

Столичные власти передали Подмосковью ряд автодорог, ведущих к международному аэропорту "Шереметьево". Ранее Москва и область не могли разобраться, кому принадлежат эти трассы. Самый громкий спор разгорелся год назад, когда из-за ремонта на 24 км Ленинградки трассу практически парализовало.

Столичные власти передали Подмосковью ряд автодорог, ведущих к международному аэропорту "Шереметьево". Ранее Москва и область не могли разобраться, кому принадлежат эти трассы. Самый громкий спор разгорелся год назад, когда из-за ремонта на 24 км Ленинградки трассу практически парализовало. 


26 июня 2010 года на 24 км трассы M-10
(Москва-Санкт-Петербург) около поворота
на Международное шоссе появились
бетонные блоки, перекрывшие две
полосы из трех в каждую сторону...

Распоряжение о передаче дорог вокруг аэропорта в ведение администрации Московской области подписал мэр Москвы Сергей Собянин, пишет РИА Новости. В собственность Подмосковья передаются 8,8 км Международного шоссе, литера II (подъезд к Шереметьево-2) от развязки с Ленинградским шоссе (начало Охтинской улицы) до Старошереметьевского шоссе. 

"В собственность области также передаются 5 километров Старошереметьевского шоссе между терминалами 1 и 2, а кроме этого, 5,2 километра Шереметьевского шоссе от развязки с Ленинградским шоссе до Старошереметьевского шоссе", - говорится в документе, подписанном мэром Москвы.

Ранее столица и области неоднократно спорили о том, кому же должны принадлежать дороги-подъезды к международному аэропорту "Шереметьево". Ни та ни другая сторона не хотела брать на себя ответственность по ремонту и реконструкции этих магистралей. Самый громкий скандал разгорелся прошлым летом, когда из-за ремонта на 24 км Ленинградского шоссе движение на трассе практически встало. Люди простаивали в многокилометровых пробках по 6 часов, тысячи пассажиров опоздали на свои рейсы в аэропорт.

Тем временем, московские власти планируют разработать проект новой автомобильной дороги, которая соединит Ленинградского шоссе и аэропорт "Шереметьево". Трасса, которая будет построена на территории Московской области, должна разгрузить существующую транспортную сеть между шоссе и аэропортом. Сейчас стратегически важный для Москвы аэропорт находится в 11 километрах от Московской кольцевой дороги.

 

ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.