© Авто.Вести.Ru

20 июня 2011 12:26

Дороги 4585

Мэр Москвы запретил пользоваться служебными авто в личных целях

Мэр столицы Сергей Собянин утвердил правила использования служебного транспорта для московских чиновников. Согласно подписанному мэром указу, служебные автомобили запрещено использовать в личных целях.

Мэр столицы Сергей Собянин утвердил правила использования служебного транспорта для московских чиновников. Согласно подписанному мэром указу, служебные автомобили запрещено использовать в личных целях.


В США чиновников обязали ездить на 
компактных экономичных машинах, а в
Китае ограничили закупочную стоимость
машины 20 000 евро...

"В соответствии с документом, подписанным мэром, служебный транспорт используется гражданскими служащими при исполнении своих должностных обязанностей в целях осуществления полномочий государственного органа города Москвы. Использование служебного транспорта для личных целей не допускается", - приводит агентство "Прайм" слова представителя городской администрации.

За использование личного автотранспорта в служебных целях предусмотрена компенсация, которая включает в себя возмещение затрат и расходов, такие как, затраты на горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт. Конкретные размеры компенсации определяются государственным органом и зависят от технических параметров личного автомобиля и интенсивности его использования.

Между тем парк служебных автомобилей российских чиновников постепенно дешевеет. Согласно анализу заказов, размещенных на сайте госзакупок, сотрудники правительственных органов начали покупать более бюджетные машины. Так, например, чаще всего различные ведомства заказывают в качестве служебных авто машины среднего класса стоимостью до 1 млн рублей, в том числе и российского производства. Не желают отходить от традиций лишь силовые ведомства. Так, например, Генпрокуратура РФ, таможенники в одном из регионов и одно из управлений МВД по-прежнему предпочитают премиальные внедорожники.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.