© Авто.Вести.Ru

20 июня 2011 12:26

Дороги 4593

Мэр Москвы запретил пользоваться служебными авто в личных целях

Мэр столицы Сергей Собянин утвердил правила использования служебного транспорта для московских чиновников. Согласно подписанному мэром указу, служебные автомобили запрещено использовать в личных целях.

Мэр столицы Сергей Собянин утвердил правила использования служебного транспорта для московских чиновников. Согласно подписанному мэром указу, служебные автомобили запрещено использовать в личных целях.


В США чиновников обязали ездить на 
компактных экономичных машинах, а в
Китае ограничили закупочную стоимость
машины 20 000 евро...

"В соответствии с документом, подписанным мэром, служебный транспорт используется гражданскими служащими при исполнении своих должностных обязанностей в целях осуществления полномочий государственного органа города Москвы. Использование служебного транспорта для личных целей не допускается", - приводит агентство "Прайм" слова представителя городской администрации.

За использование личного автотранспорта в служебных целях предусмотрена компенсация, которая включает в себя возмещение затрат и расходов, такие как, затраты на горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт. Конкретные размеры компенсации определяются государственным органом и зависят от технических параметров личного автомобиля и интенсивности его использования.

Между тем парк служебных автомобилей российских чиновников постепенно дешевеет. Согласно анализу заказов, размещенных на сайте госзакупок, сотрудники правительственных органов начали покупать более бюджетные машины. Так, например, чаще всего различные ведомства заказывают в качестве служебных авто машины среднего класса стоимостью до 1 млн рублей, в том числе и российского производства. Не желают отходить от традиций лишь силовые ведомства. Так, например, Генпрокуратура РФ, таможенники в одном из регионов и одно из управлений МВД по-прежнему предпочитают премиальные внедорожники.

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.