© Авто.Вести.Ru

20 июня 2011 12:26

Дороги 4610

Мэр Москвы запретил пользоваться служебными авто в личных целях

Мэр столицы Сергей Собянин утвердил правила использования служебного транспорта для московских чиновников. Согласно подписанному мэром указу, служебные автомобили запрещено использовать в личных целях.

Мэр столицы Сергей Собянин утвердил правила использования служебного транспорта для московских чиновников. Согласно подписанному мэром указу, служебные автомобили запрещено использовать в личных целях.


В США чиновников обязали ездить на 
компактных экономичных машинах, а в
Китае ограничили закупочную стоимость
машины 20 000 евро...

"В соответствии с документом, подписанным мэром, служебный транспорт используется гражданскими служащими при исполнении своих должностных обязанностей в целях осуществления полномочий государственного органа города Москвы. Использование служебного транспорта для личных целей не допускается", - приводит агентство "Прайм" слова представителя городской администрации.

За использование личного автотранспорта в служебных целях предусмотрена компенсация, которая включает в себя возмещение затрат и расходов, такие как, затраты на горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт. Конкретные размеры компенсации определяются государственным органом и зависят от технических параметров личного автомобиля и интенсивности его использования.

Между тем парк служебных автомобилей российских чиновников постепенно дешевеет. Согласно анализу заказов, размещенных на сайте госзакупок, сотрудники правительственных органов начали покупать более бюджетные машины. Так, например, чаще всего различные ведомства заказывают в качестве служебных авто машины среднего класса стоимостью до 1 млн рублей, в том числе и российского производства. Не желают отходить от традиций лишь силовые ведомства. Так, например, Генпрокуратура РФ, таможенники в одном из регионов и одно из управлений МВД по-прежнему предпочитают премиальные внедорожники.

 

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.