© Toyota

17 июня 2011 17:47

Новинки 507

Toyota Yaris получит гибридную версию через год

Компания Toyota распространила официальную информацию о европейской версии нового поколения хэтчбека Yaris. Согласно заявлениям производителя, новинка получит ту же самую моторную гамму, что и предшественник, за одним исключением – к компактной компании вскоре присоединится гибрид.

Компания Toyota распространила официальную информацию о европейской версии нового поколения хэтчбека Yaris. Согласно заявлениям производителя, новинка получит ту же самую моторную гамму, что и предшественник, за одним исключением – к компактной компании вскоре присоединится гибрид.


Выход нового поколения Toyota Yaris на
рынок ожидается уже этим летом...

Официальная информация деталями не изобилует. Японцы сообщили, что не собираются модернизировать моторную гамму, ограничившись внешностью и интерьером. Список двигателей останется тем же. Два бензиновых - литровый и 1,3-литровый VVT-I (69 и 99 л.с.), а также 1,4-литровый дизель D-4D мощностью 99 лошадиных сил. Трансмиссии на европейскую модификацию перекочуют с ее японского аналога. Таким образом, моторы можно будет сагрегатировать либо с вариатором, либо с 5-ступенчатой МКПП.

В следующем году модельную линию Yaris пополнит гибрид – именно его японцы показывали в Женеве. Вероятнее всего, гибридный хэтч будет оснащаться 98-сильным бензиновым двигателем, спаренным с помощью системы Hybrid Synergy Drive с 80-сильным электромотором. Выход на рынок предварительно запланирован на лето 2012 года.

Впрочем, главными достоинствами новинки японцы считают экспрессивную внешность и модернизированный салон, а также расширенный список оборудования, куда входит совершенно новая мультимедийная система Touch&Go с 6,1-дюймовым сенсорным экраном. Как ожидают в Toyota, 95% покупателей будущего "Яриса" обзаведутся такой системой.

Производство новинки начнется на французском заводе Toyota в Валансьене буквально на днях, ибо начало продаж Yaris назначено уже на конец лета.

 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.