© Dodge

17 июня 2011 17:19

Новинки 740

Новый Dodge Caliber покажут зимой 2012 года

Новое поколение хэтчбека Dodge Caliber покажут на следующем автосалоне в Детройте. Построят его американцы совместно с инженерами концерна Fiat на итальянской платформе, а у дилеров новинка появится ориентировочно через полгода после премьеры.

Новое поколение хэтчбека Dodge Caliber покажут на следующем автосалоне в Детройте. Построят его американцы совместно с инженерами концерна Fiat на итальянской платформе, а у дилеров новинка появится ориентировочно через полгода после премьеры.


Итальянский Fiat и американский Chrysler
в будущем полностью сольются...

Начало продаж нового поколения Dodge Caliber запланировано на середину 2012 года, сообщает портал Wards Auto. Для его строительства будет использована итальянская платформа С-Evo, которая используется, к примеру, в хэтчбеке Alfa Romeo Giulietta. Вполне возможно, "Калибр" получит и итальянские четырехцилиндровые турбомоторы объемом 1,4 л и 1,6 л.

Руководство альянса Chrysler/Fiat во главе с Серджио Маркионне считает, что, наделив Caliber не только эффектной внешностью, но и более породистыми ездовыми повадками за счет итальянского происхождения платформы, альянс может надеяться на более-менее адекватную конкуренцию с лидерами рынка. В числе последних называются, кстати, не только Ford Focus, но и Chevrolet Cruze.

Поговаривают, помимо всего прочего, что та же самая платформа может быть использована и для возрождения ретро-хэтча Chrysler PT Cruiser. Впрочем, даже если это и произойдет, скорее всего, американцы откажутся от не слишком оправдавшего себя названия, и компактная модель получит безликое наименование наподобие Chrysler 100.

 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.