© Dodge

17 июня 2011 17:19

Новинки 741

Новый Dodge Caliber покажут зимой 2012 года

Новое поколение хэтчбека Dodge Caliber покажут на следующем автосалоне в Детройте. Построят его американцы совместно с инженерами концерна Fiat на итальянской платформе, а у дилеров новинка появится ориентировочно через полгода после премьеры.

Новое поколение хэтчбека Dodge Caliber покажут на следующем автосалоне в Детройте. Построят его американцы совместно с инженерами концерна Fiat на итальянской платформе, а у дилеров новинка появится ориентировочно через полгода после премьеры.


Итальянский Fiat и американский Chrysler
в будущем полностью сольются...

Начало продаж нового поколения Dodge Caliber запланировано на середину 2012 года, сообщает портал Wards Auto. Для его строительства будет использована итальянская платформа С-Evo, которая используется, к примеру, в хэтчбеке Alfa Romeo Giulietta. Вполне возможно, "Калибр" получит и итальянские четырехцилиндровые турбомоторы объемом 1,4 л и 1,6 л.

Руководство альянса Chrysler/Fiat во главе с Серджио Маркионне считает, что, наделив Caliber не только эффектной внешностью, но и более породистыми ездовыми повадками за счет итальянского происхождения платформы, альянс может надеяться на более-менее адекватную конкуренцию с лидерами рынка. В числе последних называются, кстати, не только Ford Focus, но и Chevrolet Cruze.

Поговаривают, помимо всего прочего, что та же самая платформа может быть использована и для возрождения ретро-хэтча Chrysler PT Cruiser. Впрочем, даже если это и произойдет, скорее всего, американцы откажутся от не слишком оправдавшего себя названия, и компактная модель получит безликое наименование наподобие Chrysler 100.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.