© Dodge

17 июня 2011 17:19

Новинки 742

Новый Dodge Caliber покажут зимой 2012 года

Новое поколение хэтчбека Dodge Caliber покажут на следующем автосалоне в Детройте. Построят его американцы совместно с инженерами концерна Fiat на итальянской платформе, а у дилеров новинка появится ориентировочно через полгода после премьеры.

Новое поколение хэтчбека Dodge Caliber покажут на следующем автосалоне в Детройте. Построят его американцы совместно с инженерами концерна Fiat на итальянской платформе, а у дилеров новинка появится ориентировочно через полгода после премьеры.


Итальянский Fiat и американский Chrysler
в будущем полностью сольются...

Начало продаж нового поколения Dodge Caliber запланировано на середину 2012 года, сообщает портал Wards Auto. Для его строительства будет использована итальянская платформа С-Evo, которая используется, к примеру, в хэтчбеке Alfa Romeo Giulietta. Вполне возможно, "Калибр" получит и итальянские четырехцилиндровые турбомоторы объемом 1,4 л и 1,6 л.

Руководство альянса Chrysler/Fiat во главе с Серджио Маркионне считает, что, наделив Caliber не только эффектной внешностью, но и более породистыми ездовыми повадками за счет итальянского происхождения платформы, альянс может надеяться на более-менее адекватную конкуренцию с лидерами рынка. В числе последних называются, кстати, не только Ford Focus, но и Chevrolet Cruze.

Поговаривают, помимо всего прочего, что та же самая платформа может быть использована и для возрождения ретро-хэтча Chrysler PT Cruiser. Впрочем, даже если это и произойдет, скорее всего, американцы откажутся от не слишком оправдавшего себя названия, и компактная модель получит безликое наименование наподобие Chrysler 100.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.