© Nissan

17 июня 2011 11:50

Автопром 174

Nissan будет собирать компакты в Бразилии и электрокары в Китае

Японский автопроизводитель Nissan активизирует экспансию на развивающиеся рынки. В частности, компанию интересуют Бразилия и Китай, которые в последние месяцы показывают хорошую динамику. В Бразилии Nissan планирует наладить производство компактных автомобилей, в Китае – машин на электротяге.

Японский автопроизводитель Nissan активизирует экспансию на развивающиеся рынки. В частности, компанию интересуют Бразилия и Китай, которые в последние месяцы показывают хорошую динамику. В Бразилии Nissan планирует наладить производство компактных автомобилей, в Китае – машин на электротяге.


В России Nissan планирует развивать
производство автокомпонентов...

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на японские СМИ, Nissan Motor Co планирует наладить сборку компактных автомобилей в Бразилии к 2013 году. В новом среднесрочном бизнес-плане, который компания представит в конце июня, говорится о том, что Nissan инвестирует порядка 25 млрд долларов в увеличение объемов продаж по всему миру до 7 млн машин, что на 70% больше показателей 2010 года. Таких результатов планируется достичь к 2016 году.

Чуть менее половины прошлогоднего объема продаж компании пришлась на Японию, США и Европу. К 2016 году автопроизводитель ожидает, что большая часть машин будет реализована именно на развивающихся рынках.

В настоящее время в Бразилии Nissan выпускает большие пикапы и минивэны совместно со своим французским партнером Renault. В планах компании – построить новый завод мощностью 200 тысяч машин в год. Еще одно предприятие Nissan намерен построить в Турции, а также увеличить объемы производства в Индии, Южной Азии и Китае. Кроме того, со следующего года Nissan может начать производство электромобилей в Китае.

Ради увеличения продаж автопроизводитель намерен увеличить свое присутствие в сегменте сверхдешевых автомобилей (стоимостью 5 тысяч долларов). С этой целью "Ниссан" намерен выпустить новый вариант одного из своих старых компактов.

В развитых странах компания планирует развивать сегмент премиальных автомобилей, которые будут продаваться под брендом Infiniti.

 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.