© autoexpress.com

16 июня 2011 18:45

Новинки 1229

Кроссовер Porsche Cajun может получить трехдверный кузов

Немецкий производитель Porsche планирует представить новый компактный кроссовер Cajun, который будет построен на платформе Audi Q5, в 2014 году. Ожидается, что «младший брат» первого кроссовера марки Cayenne получит и трехдверный кузов.

Немецкий производитель Porsche планирует представить новый компактный кроссовер Cajun, который будет построен на платформе Audi Q5, в 2014 году. Ожидается, что "младший брат" первого кроссовера марки Cayenne получит и трехдверный кузов.


В Porsche собираются принять все меры
для того, чтобы дистанцировать Cajun
от Audi Q5
...

Наряду с обычной для этого класса пятидверной версией, Cajun может обзавестись и более спортивной модификацией. Такое решение поможет компании дифференцировать Cajun от кроссовера Q5, который ляжет в его основу, а также помочь в борьбе за покупателя с Range Rover Evoque, который также имеет две модификации, передает Motorauthority.

Между тем, пока сам автопроизводитель еще даже не выбрал официального имени для будущего компактного кроссовера. Cajun – "рабочее" прозвище, данное модели на переходный период, и представляет собой сокращение от Cayenne Junior.

Точно известно, что новинка будет собираться на заводе компании в Лейпциге. В отличие от Audi, кроссовер Porsche будет исключительно полноприводным. Между тем, моторная гамма достанется новинке как раз от своего донора. Ожидается, что инженеры Porsche лишь слегка доработают некоторые двигатели ради увеличения мощности и, соответственно, улучшения динамических показателей машины.

Помимо платформу Audi будет поставлять Porsche и новый мощный дизельный двигатель V6 с двойной турбиной. Мотор объемом 3 литра развивает 318 л.с. мощности и 650 Нм крутящего момента. Вероятно, двигатель будет агрегатироваться либо с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, либо с более стандартной 6-ступенчатой "механикой".

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.