© Volkswagen

16 июня 2011 16:59

Новинки 507

Каждая модель Volkswagen получит гибридную версию

Volkswagen наращивает свое присутствие на рынке альтернативных источников энергии. Руководство концерна пообещало, что у каждой модели VW будет своя гибридная модификация. Кроме того, начата отправка владельцам-тестерам электрокара на базе Volkswagen Golf.

Volkswagen наращивает свое присутствие на рынке альтернативных источников энергии. Руководство концерна пообещало, что у каждой модели VW будет своя гибридная модификация. Кроме того, начата отправка владельцам-тестерам электрокара на базе Volkswagen Golf.


Volkswagen представит сразу несколько
гибридных моделей
, подзаряжаемых от
бытовой электросети, в 2013-2014 годах...

Руководитель Volkswagen Мартин Винтеркорн заявил журналу Auto Motor und Sport, что не считает электромобили способными в ближайшем будущем завоевать какие-то твердые позиции на рынке. По мнению Винтеркорна, основную ставку в ближайшие 10 лет следует делать на подключаемые гибриды, и развитием именно этой технологии концерн собирается вплотную заняться. По примеру некоторых конкурентов, VW планирует пополнять гибридом каждую свою модельную линию.

Между тем, несмотря на отношение руководства, электрокары Volkswagen на базе шестого поколения Golf продолжают свою испытательную программу. 85 автомобилей Golf Blue-E-motion отправились к своим потенциальным владельцам, которые согласились выступить в качестве тест-пилотов. Отмечается, что 53 электрокаров распределены среди организаций Берлина, остальные доставлены в Ганновер и Вольфсбург. В числе добровольных испытателей, помимо частных клиентов и государственных структур, такие компании, как Coca-Cola, Continental и Deutsche Telekom AG.

Концерн собирается начать продажи электрической версии Golf в 2013 году – он станет вторым из трех электрокаром компании. Первым на рынок должен выйти электрокомпакт Up!, а вслед за "Гольфом" появится и электрическая версия седана Jetta. Обещано, что к 2020 году по дорогам Германии будут колесить более 1 млн электромобилей.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.