© ВГТРК

16 июня 2011 15:58

Дороги 1368

Составлен рейтинг городов с самыми большими пробками

Московские автовладельцы не перестают жаловаться на пробки в городе, а столичные власти не перестают с ними бороться. Пробки же не перестают образовываться каждые утро и вечер. Британский портал составил рейтинг самых загруженных городов мира, в котором Москва занимает восьмое место.

Московские автовладельцы не перестают жаловаться на пробки в городе, а столичные власти не перестают с ними бороться. Пробки же не перестают образовываться каждые утро и вечер. Британский портал составил рейтинг самых загруженных городов мира, в котором Москва занимает восьмое место.


Президент России Дмитрий Медведев
не верит в полное избавление Москвы
от пробок
...

Рейтинг был составлен на основании данных из четырех источников: информации британского же производителя навигаторов TomTom, данные Техасского транспортного института (Texas Transport Institute), исследования IBM, которое включало мнение 8192 человек, и информацию от компании INRIX, которая поставляет данные о пробках в режиме реального времени. В результате британский портал составил список 15 крупных и не очень городов мира, в которых водители чаще и дольше всего стоят в пробках.

На первом месте в рейтинге фигурирует Сан-Паоло. Наглядная иллюстрация заслуженного лидерства бразильского города – 165-мильная пробка, которая была зафиксирована в 2008 году. На втором месте расположился Пекин. Несмотря на многочисленные усилия, предпринимаемые китайским правительством, столице Поднебесной так и не удается справиться с пробками. Рекордным случаем стала 60-мильная пробка, которая держалась 10 дней. Замыкает тройку лидеров Брюссель, уже второй год признаваемый самым загруженным городом Европы. И трафик в столице Бельгии продолжает расти. По сравнению с прошлым годом загруженность дорог выросла на 1,2%.

На четвертом месте – Париж. Каждый год местные водители тратят 70 часов в пробках. Пятое место отдано Варшаве. По данным TomTom 38,1% дорожной сети этого города постоянно перегружены транспортом.

Шестое место занимает Мехико. Опрошенные IBM 8192 человек признали этот самый густонаселенный город мира вторым наиболее загруженным. На седьмом месте – Лос Анжелес.

На восьмом месте расположилась Москва. Девятое занимает британский Лондон, мэр которого также предпринимает отчаянные попытки уменьшить трафик. Местные водители проводят в среднем 54 часа в пробках (в год). Замыкает десятку Нью Дели. Респонденты IBMособенно отмечали отсутствие порядка на дорогах этого индийского города.

Нью-Йорк открывает второй десяток в рейтинге. Две самые "медленные" дороги США в часы пик находятся именно в этом городе. В список попал и Йоханнесбург, расположившись на 12-м месте. Наводненный скутерами Бангкок – на 13-м. Периодически встречающиеся на дорогах общего пользования слоны лишь добавляют экзотики.

Столица США, Вашингтон, расположился на 14-м месте. И замыкает рейтинг небольшой польский город Вроцлав. Небольшая по протяженности дорожная сеть этого города перегружена на 33,1%.

 

Водителей в России предлагают переэкзаменовывать при каждой смене прав Российские автошколы предложили при каждой замене прав проверять водителей на знание ПДД. Данную инициативу сейчас рассматривает ГИБДД.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.