© Lotus

16 июня 2011 15:29

Новинки 513

В Lotus готовят к выходу "эмоциональный" суперкар

Современная версия суперкара Lotus Esprit будет аутентичной и эмоциональной, и в этом будет состоять ее главное отличие от конкурентов – заявил глава марки Lotus Дени Бахар. Выход суперкара на рынок ожидается весной 2013 года.

Современная версия суперкара Lotus Esprit будет аутентичной и эмоциональной, и в этом будет состоять ее главное отличие от конкурентов – заявил глава марки Lotus Дени Бахар. Выход суперкара на рынок ожидается весной 2013 года.

Esprit станет первым из знаменитой пятерки концептов, представленных "Лотусом" на Парижском мотор-шоу, кто будет доведен до рыночной стадии. В процессе доводки он получит не только собственноручно разработанный англичанами восьмицилиндровый мотор, но и характер, и эмоции. Дени Бахар уже заявил порталу Autocar, что это обстоятельство будет отличать Esprit от основных конкурентов, в числе которых называются Ferrari California и McLaren MP4-12C.

Некоторое время назад заявлялось, что в Lotus намерены пересмотреть сроки выпуска Esprit. Однако сегодня портал Autocar сообщает, что у англичан уже практически готово новое шасси, и ходовые прототипы суперкара начнут этап дорожного тестирования уже в ноябре. Для этого их отправят на Нюрбургринг и некоторые испанские трассы. Кроме того, на территории штаб-квартиры Lotus готовится к открытию собственный испытательный полигон.

Отмечается также, что Esprit будет первой моделью Lotus, которая получит совершенно новый V8. Ранее в Lotus использовали силовые агрегаты Toyota, однако тот мотор, который англичане разрабатывают сами, будет на 80 кг легче и на 40% компактнее, чем японские двигатели. Его предполагаемая мощность составит около 570 л.с.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.