© Lotus

16 июня 2011 15:29

Новинки 509

В Lotus готовят к выходу "эмоциональный" суперкар

Современная версия суперкара Lotus Esprit будет аутентичной и эмоциональной, и в этом будет состоять ее главное отличие от конкурентов – заявил глава марки Lotus Дени Бахар. Выход суперкара на рынок ожидается весной 2013 года.

Современная версия суперкара Lotus Esprit будет аутентичной и эмоциональной, и в этом будет состоять ее главное отличие от конкурентов – заявил глава марки Lotus Дени Бахар. Выход суперкара на рынок ожидается весной 2013 года.

Esprit станет первым из знаменитой пятерки концептов, представленных "Лотусом" на Парижском мотор-шоу, кто будет доведен до рыночной стадии. В процессе доводки он получит не только собственноручно разработанный англичанами восьмицилиндровый мотор, но и характер, и эмоции. Дени Бахар уже заявил порталу Autocar, что это обстоятельство будет отличать Esprit от основных конкурентов, в числе которых называются Ferrari California и McLaren MP4-12C.

Некоторое время назад заявлялось, что в Lotus намерены пересмотреть сроки выпуска Esprit. Однако сегодня портал Autocar сообщает, что у англичан уже практически готово новое шасси, и ходовые прототипы суперкара начнут этап дорожного тестирования уже в ноябре. Для этого их отправят на Нюрбургринг и некоторые испанские трассы. Кроме того, на территории штаб-квартиры Lotus готовится к открытию собственный испытательный полигон.

Отмечается также, что Esprit будет первой моделью Lotus, которая получит совершенно новый V8. Ранее в Lotus использовали силовые агрегаты Toyota, однако тот мотор, который англичане разрабатывают сами, будет на 80 кг легче и на 40% компактнее, чем японские двигатели. Его предполагаемая мощность составит около 570 л.с.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.