© Volkswagen

16 июня 2011 13:55

Автопром 384

Китайцы будут производить в Калуге стекла для автомобилей

Один из ведущих производителей автомобильного стекла, китайская компания Fuyao Glass, собирается построить завод в Калужской области. Инвестиции в проект составяет порядка 200 млн долларов, производительность предприятия – около 3 млн комплектов в год, а работать завод начнет в 2012 году.

Один из ведущих производителей автомобильного стекла, китайская компания Fuyao Glass, собирается построить завод в Калужской области. Инвестиции в проект составяет порядка 200 млн долларов, производительность предприятия – около 3 млн комплектов в год, а работать завод начнет в 2012 году.


Gestamp намерена создать в России
еще одно собственное штамповочное
производство
...

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на министра экономического развития области Руслана Заливацкого и помощника генерального директора завода Александра Яо, компания подписала соглашение о строительстве завода с правительством Калужской области. Китайская компания займется непосредственно сооружением, а область, со своей стороны, обеспечит предприятие необходимыми инженерными сетями и прочей инфраструктурой. Fuyao Glass планирует инвестировать в проект порядка 200 млн долларов.

По данным издания, завод начнет работу в самом конце следующего года – первая очередь должна быть запущена 1 декабря 2012 года. В феврале 2013 года компания планирует выйти на проектную мощность в 3 млн комплектов в год.

Завод будет заниматься производством стекол для автомобилей из "полуфабрикатов", - флоат-стекла – поставляемых из Китая. По словам калужских чиновников и представителя компании, в будущем можно будет наладить полный цикл и в России, если калужский проект окажется успешным.

Как отметил Яо, основными потребителями продукции российского завода Fuyao Glass станут местные автопроизводители, в числе которых представитель китайской компании назвал "АвтоВАЗ", Volkswagen и другие компании. В настоящее время Fuyao Glass уже сотрудничает с Волжским автозаводом и Hyundai, поставляя стекло в Россию из Китая. Так, по словам Яо, ВАЗ закупает порядка 120 тысяч комплектов в год, Hyundai – более 80 тысяч.

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.