© Volvo

16 июня 2011 12:29

Автопром 233

Volvo сокращает свое присутствие в США

В следующем году компания Volvo прекратит продажу моделей S40 и V50 на рынке Соединенных Штатов. Это связано не только с невысокими объемами продаж компактных седана и универсала, но и с общим курсом на сокращение модельной линии марки.

В следующем году компания Volvo прекратит продажу моделей S40 и V50 на рынке Соединенных Штатов. Это связано не только с невысокими объемами продаж компактных седана и универсала, но и с общим курсом на сокращение модельной линии марки.

Скандинавский производитель намерен серьезно сократить свою модельную линейку, представляемую на рынке Соединенных Штатов. Об этом намерении в Volvo заявляли еще в начале этого года, но тогда не говорилось, с каких именно моделей начнется сокращение, и когда это произойдет. Накануне представитель Volvo Джеймс Хоуп заявил, что первыми американский рынок покинут седан S40 и универсал V50, передает Autoblog. Случится это уже в следующем году.

Виной тому невысокая активность американских покупателей, связанная в том числе и с возрастом самих моделей – впервые нынешнее поколение Volvo S40 было представлено еще в 2004 году. Следом за ними последуют хэтчбек С30 и купе-кабриолет С70. Скандинавы считают, что ради увеличения продаж должны сосредоточиться на наиболее востребованных моделях в самых динамичных секторах рынка. В первую очередь это касается кроссоверов ХС60 и ХС90, а также седана S60.

В конечном итоге, по заявлению представителей шведского производителя, на североамериканском рынке останется не более пяти моделей марки.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.