© Audi

16 июня 2011 11:05

Автопром 525

Россияне потратили на автомобили 170 млрд рублей

В мае российский авторынок в денежном эквиваленте вырос на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 169,1 млрд рублей. По сравнению с апрелем текущего году сумма, потраченная россиянами на автомобили, практически не изменилась.

В мае российский авторынок в денежном эквиваленте вырос на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 169,1 млрд рублей. По сравнению с апрелем текущего году сумма, потраченная россиянами на автомобили, практически не изменилась.


АЕБ назвала самые популярные
автомобили в России
по результатам мая...

Согласно исследованию, проведенному аудиторской компанией Ernst & Young, на указанную сумму было куплено 235 170 легковых и легких коммерческих автомобилей. Таким образом, средняя цена машину, приобретенной в России в мае, составила 719 156 рублей.

Майские результаты практически не отличаются от апрельских. В прошлом месяце общая сумма, потраченная на автомобили, была лишь на 0,6% ниже, чем в мае. А средняя цена автомобиля изменилась на 0,4%. Общее количество приобретенных машин, по данным компании, в мае на 0,2% меньше, чем в апреле.

Всего с начала текущего года, в России на автомобили было потрачено 695,1 млрд рублей. Это на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Между тем, рост рынка в денежном эквиваленте значительно превышает рост продаж автомобилей: так в мае, по данным компании, продажи автомобилей в России выросли на 49%, передают "Ведомости".

Между тем, по данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в мае выросли на 48%, по результатам первых пяти месяцев года – на 60%.

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".