© Audi

16 июня 2011 11:05

Автопром 533

Россияне потратили на автомобили 170 млрд рублей

В мае российский авторынок в денежном эквиваленте вырос на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 169,1 млрд рублей. По сравнению с апрелем текущего году сумма, потраченная россиянами на автомобили, практически не изменилась.

В мае российский авторынок в денежном эквиваленте вырос на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 169,1 млрд рублей. По сравнению с апрелем текущего году сумма, потраченная россиянами на автомобили, практически не изменилась.


АЕБ назвала самые популярные
автомобили в России
по результатам мая...

Согласно исследованию, проведенному аудиторской компанией Ernst & Young, на указанную сумму было куплено 235 170 легковых и легких коммерческих автомобилей. Таким образом, средняя цена машину, приобретенной в России в мае, составила 719 156 рублей.

Майские результаты практически не отличаются от апрельских. В прошлом месяце общая сумма, потраченная на автомобили, была лишь на 0,6% ниже, чем в мае. А средняя цена автомобиля изменилась на 0,4%. Общее количество приобретенных машин, по данным компании, в мае на 0,2% меньше, чем в апреле.

Всего с начала текущего года, в России на автомобили было потрачено 695,1 млрд рублей. Это на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Между тем, рост рынка в денежном эквиваленте значительно превышает рост продаж автомобилей: так в мае, по данным компании, продажи автомобилей в России выросли на 49%, передают "Ведомости".

Между тем, по данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в мае выросли на 48%, по результатам первых пяти месяцев года – на 60%.

 

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.