© Toyota

15 июня 2011 17:55

Новинки 691

Toyota показала европейский Yaris

Toyota распространила изображения европейской версии нового поколения своего компакта Yaris. Выход новинки на рынок ожидается уже этим летом, однако делиться технической информацией производитель не спешит. Впрочем, вряд ли Yaris преподнесет какие-либо сюрпризы с этой стороны.

Toyota распространила изображения европейской версии нового поколения своего компакта Yaris. Выход новинки на рынок ожидается уже этим летом, однако делиться технической информацией производитель не спешит. Впрочем, вряд ли Yaris преподнесет какие-либо сюрпризы с этой стороны.


На автосалоне в Женеве Toyota
продемонстрировала концепт
гибридного Yaris...

Новинка унаследовала внешность одноименного концепт-кара, представленного на женевском автосалоне. Судя по распространенным фотографиям, новый компакт, который должен атаковать европейский рынок буквально через пару месяцев, выполнен в скрупулезном соответствии с основными течениями фирменной дизайнерской стилистики. Однако интерьер подвергся более глубокой модернизации: в частности, приборный щиток Yaris переехал с центра передней панели на более привычное место, а цифровые датчики заменены на обычные аналоговые приборы со стрелками. Основным следствием этого, судя по всему, станет снижение количества ниш и ящиков в передней панели, которыми изобиловало предыдущее поколение Yaris.

Какими двигателями будет комплектоваться хэтчбек на европейском рынке, пока неизвестно. По одной версии, он получит те же самые моторы, что и предыдущее поколение. Скорее всего, это будут трехцилиндровый 69-сильный литровый мотор и двигатель объемом 1,3 л мощностью 99 л.с. Кроме того, возможно и появление 90-сильного дизеля. Уже поговаривают о том, что в 2012 году на рынок выйдет гибридная версия Toyota Yaris, которая будет оснащаться 98-сильным бензиновым двигателем и 80-сильным электромотором, объединенными при помощи фирменной технологии Hybrid Synergy Drive.

Вероятнее всего, более подробная техническая информация появится в следующем месяце.

 

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.