© Toyota

15 июня 2011 17:55

Новинки 692

Toyota показала европейский Yaris

Toyota распространила изображения европейской версии нового поколения своего компакта Yaris. Выход новинки на рынок ожидается уже этим летом, однако делиться технической информацией производитель не спешит. Впрочем, вряд ли Yaris преподнесет какие-либо сюрпризы с этой стороны.

Toyota распространила изображения европейской версии нового поколения своего компакта Yaris. Выход новинки на рынок ожидается уже этим летом, однако делиться технической информацией производитель не спешит. Впрочем, вряд ли Yaris преподнесет какие-либо сюрпризы с этой стороны.


На автосалоне в Женеве Toyota
продемонстрировала концепт
гибридного Yaris...

Новинка унаследовала внешность одноименного концепт-кара, представленного на женевском автосалоне. Судя по распространенным фотографиям, новый компакт, который должен атаковать европейский рынок буквально через пару месяцев, выполнен в скрупулезном соответствии с основными течениями фирменной дизайнерской стилистики. Однако интерьер подвергся более глубокой модернизации: в частности, приборный щиток Yaris переехал с центра передней панели на более привычное место, а цифровые датчики заменены на обычные аналоговые приборы со стрелками. Основным следствием этого, судя по всему, станет снижение количества ниш и ящиков в передней панели, которыми изобиловало предыдущее поколение Yaris.

Какими двигателями будет комплектоваться хэтчбек на европейском рынке, пока неизвестно. По одной версии, он получит те же самые моторы, что и предыдущее поколение. Скорее всего, это будут трехцилиндровый 69-сильный литровый мотор и двигатель объемом 1,3 л мощностью 99 л.с. Кроме того, возможно и появление 90-сильного дизеля. Уже поговаривают о том, что в 2012 году на рынок выйдет гибридная версия Toyota Yaris, которая будет оснащаться 98-сильным бензиновым двигателем и 80-сильным электромотором, объединенными при помощи фирменной технологии Hybrid Synergy Drive.

Вероятнее всего, более подробная техническая информация появится в следующем месяце.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.