© Toyota

15 июня 2011 17:55

Новинки 697

Toyota показала европейский Yaris

Toyota распространила изображения европейской версии нового поколения своего компакта Yaris. Выход новинки на рынок ожидается уже этим летом, однако делиться технической информацией производитель не спешит. Впрочем, вряд ли Yaris преподнесет какие-либо сюрпризы с этой стороны.

Toyota распространила изображения европейской версии нового поколения своего компакта Yaris. Выход новинки на рынок ожидается уже этим летом, однако делиться технической информацией производитель не спешит. Впрочем, вряд ли Yaris преподнесет какие-либо сюрпризы с этой стороны.


На автосалоне в Женеве Toyota
продемонстрировала концепт
гибридного Yaris...

Новинка унаследовала внешность одноименного концепт-кара, представленного на женевском автосалоне. Судя по распространенным фотографиям, новый компакт, который должен атаковать европейский рынок буквально через пару месяцев, выполнен в скрупулезном соответствии с основными течениями фирменной дизайнерской стилистики. Однако интерьер подвергся более глубокой модернизации: в частности, приборный щиток Yaris переехал с центра передней панели на более привычное место, а цифровые датчики заменены на обычные аналоговые приборы со стрелками. Основным следствием этого, судя по всему, станет снижение количества ниш и ящиков в передней панели, которыми изобиловало предыдущее поколение Yaris.

Какими двигателями будет комплектоваться хэтчбек на европейском рынке, пока неизвестно. По одной версии, он получит те же самые моторы, что и предыдущее поколение. Скорее всего, это будут трехцилиндровый 69-сильный литровый мотор и двигатель объемом 1,3 л мощностью 99 л.с. Кроме того, возможно и появление 90-сильного дизеля. Уже поговаривают о том, что в 2012 году на рынок выйдет гибридная версия Toyota Yaris, которая будет оснащаться 98-сильным бензиновым двигателем и 80-сильным электромотором, объединенными при помощи фирменной технологии Hybrid Synergy Drive.

Вероятнее всего, более подробная техническая информация появится в следующем месяце.

 

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств