© Zenvo

15 июня 2011 16:47

Новинки 661

В Дании приготовили для США эксклюзивный суперкар

Датский производитель экзотических суперкаров Zenvo намерен представить на североамериканском рынке эксклюзивную версию своей модели ST1. За среднемоторное купе мощностью 1250 лошадиных сил американцам придется выложить почти два миллиона долларов.

Датский производитель экзотических суперкаров Zenvo намерен представить на североамериканском рынке эксклюзивную версию своей модели ST1. За среднемоторное купе мощностью 1250 лошадиных сил американцам придется выложить почти два миллиона долларов.

Суперкар ST1 полностью разработан и построен молодой датской фирмой, за исключением силового агрегата. В основе мотора лежит восьмицилиндровый блок от Chevrolet Corvette, однако европейцы придумали снабдить его сразу и турбиной, и механическим компрессором. В итоге мощность двигателя зашкалила за тысячу лошадиных сил.

В обыденной жизни ST1 располагает 1104 "лошадьми", но ради североамериканских покупателей датские конструкторы повысили мощность семилитрового агрегата до 1250 лошадиных сил. Количество крутящего момента при этом вплотную приближается к полутора тысячам Нм. На разгон до сотни этот суперкар тратит менее трех секунд.

Кроме того, эксклюзивная партия будет выкрашена в один из трех цветов – красный, голубой или белый. Каждый ST1 получит магниевые колесные диски, соответствующие монограммы в салоне и шильдики снаружи, номерную табличку и часы марки Aspen в качестве подарка для владельца. Отмечается, что такие часы стоят около 50 000 долларов.

Для Северной Америки будет построено всего три Zenvo ST1, причем за каждый датчане намерены попросить 1 800 000 долларов.

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.