© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 июня 2011 16:07

Дороги 887

Избавить запад Москвы от пробок поможет новая хордовая трасса

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на совещании, посвященном развитию Западного округа столицы, заявил, что в этом районе будет построена новая трасса - северо-западная хорда, которая разгрузит наиболее проблемные участки ключевых магистралей ЗАО.

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на совещании, посвященном развитию Западного округа столицы, заявил, что в этом районе будет построена новая трасса - северо-западная хорда, которая разгрузит наиболее проблемные участки ключевых магистралей ЗАО.


Московские власти планируют построить
в южном округе столицы 50 км новых
дорог
, а также расширить старые...

"На территории округа будет реализован крупный дорожный проект - создание Северо-Западной хордовой трассы от Ярославского до Сколковского шоссе. Это позволит снять часть нагрузки с МКАД, Кутузовского проспекта и Третьего кольца, где сложилась особо сложная транспортная ситуация", - приводит слова градоначальника агентство "РИА Новости". Московское правительство уже выделило на этот проект 8 млрд рублей в этом году.

Еще 1,158 млрд рублей запланированы на реализацию в текущем году локальных мероприятий по модернизации дорожной сети. В их числе – создание порядка 30 заездных карманов на остановках общественного транспорта и 9 тысяч мест для парковки автомобилей. Кроме того, в ЗАО запланирован текущий ремонт 1,4 млн квадратных метров дорог. "На сегодняшний день все работы идут по графику. Первый этап ремонта дорог в Западном округе практически завершен - приведено в порядок 600 тысяч квадратных метров дорожного покрытия", - заявил Собянин.

Еще один проект, который будет реализован в рамках программы по улучшению транспортной ситуации в столице и который коснется западного округа, - создание транспортно-пересадочных узлов. В ЗАО появится два ТПУ – около станций метро "Юго-Западная" и "Молодежная".

 

Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…
Зима близко. 6 советов, как подготовить к ней автомобиль Уже совсем скоро и, как всегда, неожиданно на Россию упадет долгая зима. Короткий день, белые ходоки, бегающие черными тенями через плохо освещенные переходы, метели, морозы, "братан, дай прикурить!" по утрам… А вы и ваша машина готовы к этому испытанию? Если нет, то вот вам подборка советов по подготовке.