© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 июня 2011 16:07

Дороги 884

Избавить запад Москвы от пробок поможет новая хордовая трасса

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на совещании, посвященном развитию Западного округа столицы, заявил, что в этом районе будет построена новая трасса - северо-западная хорда, которая разгрузит наиболее проблемные участки ключевых магистралей ЗАО.

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на совещании, посвященном развитию Западного округа столицы, заявил, что в этом районе будет построена новая трасса - северо-западная хорда, которая разгрузит наиболее проблемные участки ключевых магистралей ЗАО.


Московские власти планируют построить
в южном округе столицы 50 км новых
дорог
, а также расширить старые...

"На территории округа будет реализован крупный дорожный проект - создание Северо-Западной хордовой трассы от Ярославского до Сколковского шоссе. Это позволит снять часть нагрузки с МКАД, Кутузовского проспекта и Третьего кольца, где сложилась особо сложная транспортная ситуация", - приводит слова градоначальника агентство "РИА Новости". Московское правительство уже выделило на этот проект 8 млрд рублей в этом году.

Еще 1,158 млрд рублей запланированы на реализацию в текущем году локальных мероприятий по модернизации дорожной сети. В их числе – создание порядка 30 заездных карманов на остановках общественного транспорта и 9 тысяч мест для парковки автомобилей. Кроме того, в ЗАО запланирован текущий ремонт 1,4 млн квадратных метров дорог. "На сегодняшний день все работы идут по графику. Первый этап ремонта дорог в Западном округе практически завершен - приведено в порядок 600 тысяч квадратных метров дорожного покрытия", - заявил Собянин.

Еще один проект, который будет реализован в рамках программы по улучшению транспортной ситуации в столице и который коснется западного округа, - создание транспортно-пересадочных узлов. В ЗАО появится два ТПУ – около станций метро "Юго-Западная" и "Молодежная".

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.