© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 июня 2011 14:11

Дороги 317

В Москве появится 40-50 перехватывающих парковок

Московское правительство планирует соорудить не менее 40 перехватывающих парковок с платной стоянкой около станций метро. В настоящее время часть площадок уже освобождены под строительство, а строительство планируется начать в ближайшее время.

Московское правительство планирует соорудить не менее 40 перехватывающих парковок с платной стоянкой около станций метро. В настоящее время часть площадок уже освобождены под строительство, а строительство планируется начать в ближайшее время.


В настоящее время местами для парковки
своих автомобилей обеспечен лишь
каждый второй автовладелец в столице...

О планах правительства столицы на обеспечение московских автовладельцев парковками рассказал заместитель мэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на совещании, посвященном гаражному строительству. По его словам, планируется построить 40-50 платных перехватывающих парковок, которые будут расположены в пешей доступности от конечных станций метро, а также около трех следующих станций по направлению в город.

Каждая такая парковка будет вмещать не менее 200 машиномест. В настоящее время уже подобраны 17 площадок под паркинги, 15 из них – освобождены под застройку. Еще 14 потенциальных площадок находятся в стадии анализа.

"Общее количество машиномест, которые можно организовать на этих 31 паркинге может достичь примерно 18 тысячи, и в этом году мы можем построить 6,4 тысячи машиномест", - приводит слова чиновника агентство "РИА Новости".

Хуснуллин отметил, что работы планируется начать в ближайшее время, не уточнив когда именно.

Что касается волнующего многих автовладельцев вопроса стоимости парковки в таких комплексах – ведь предполагается, что водитель будет оставлять машины на перехватывающей парковке на весь день – Хуснуллин отметил, что цена будет минимальной, но окупать содержание парковки. Цены на парковку будут разниться в зависимости от близости к центру города.

В качестве альтернативы платным паркингам, столичные власти намерены создать и бесплатные, но неорганизованные перехватывающие парковки, вместимостью до 8 тысяч автомобилей.

 

Стартовала реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.
Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.