© Renault Samsung

15 июня 2011 13:13

Новинки 9440

Как будет выглядеть следующее поколение Nissan Teana

Распространены официальные изображения седана Samsung SM7. Россиянам он может быть интересен как прообраз следующего поколения Nissan Teana – компания Samsung Motors входит в состав альянса Renault/Nissan.

Распространены официальные изображения седана Samsung SM7. Россиянам он может быть интересен как прообраз следующего поколения Nissan Teana – компания Samsung Motors входит в состав альянса Renault/Nissan.

Концептуальный прототип седана был представлен корейцами на "домашнем" автосалоне в Сеуле. Сегодня речь идет уже о серийном образце, который, впрочем, от концепта практически не отличается не только внешне, но и по размерам (длина седана вплотную приближается к 5 метрам). Единственное заметное отличие – менее экстравагантные колесные диски и бампера.

Samsung SM7 поступит в продажу на Европейском рынке в качестве Nissan Teana, а на североамериканском – как Nissan Maxima. Концерн пока не разглашает никакой технической информации, но, вероятнее всего, седан получит два шестицилиндровых мотора – бензиновый и дизельный мощностью около 250 л.с. – а также несколько модернизированную платформу нынешней Teana. Это, кстати, говорит и о том, что схожая модель может появиться и в модельной гамме Renault.

В настоящее время французский производитель располагает одним большим седаном Latitude, однако официальных сообщений о будущем этой модели пока нет. Не названы пока ни сроки выхода новинки на рынок, ни предполагаемая стоимость. Отметим, что нынешнее поколение Nissan Teana стоит на российском рынке как минимум 969 000 рублей и предлагается с двумя двигателями (2,5 л и 3,5 л), вариатором и приводом как на переднюю, так и на обе оси.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.