© Mazda

15 июня 2011 12:13

Автопром 1771

Mazda отзывает около 500 тысяч Mazda3

Японский автопроизводитель Mazda объявил о крупном отзыве автомобилей. В кампанию попали почти полмиллиона машин третьей модели (Mazda3), которая на некоторых рынках продается под именем Axela. Причиной отзыва стала неисправность электроники машины.

Японский автопроизводитель Mazda объявил о крупном отзыве автомобилей. В кампанию попали почти полмиллиона машин третьей модели (Mazda3), которая на некоторых рынках продается под именем Axela. Причиной отзыва стала неисправность электроники машины.

Как говорится в сообщении компании, отзыву подлежат 494 500 автомобилей Mazda3/Axela по всему миру. Причина столь масштабного отзыва – неисправность в работе электроники, которая может помешать нормальному функционированию стеклоочистителей.

Несчастных случаев или аварий, связанных с данной неисправностью, зафиксировано не было, отметил представитель японской компании.

Все автомобили, а также комплектующие, подлежащие отзыву, были произведены и экспортированы из Японии в период с января 2008 года по июль 2010 года. Финансовые потери, которые могут стать следствием столь масштабного отзыва, автопроизводитель не называет. По информации компании, 157 700 автомобиля были отправлены в Северную Америку, 91 588 – эксплуатируются на рынках Европы, 84 000 отзываются в Китае и порядка 20 000 автомобилей были проданы на японском рынке, передает агентство Reuters. По информации европейского подразделения Mazda Motor Europe, в Европе будут отозваны представители предыдущего поколения Mazda3 и Mazda3 MPS. Информация по отзыву машин в России пока неизвестна.

Аналогичную по масштабам отзывную кампанию автопроизводителю пришлось провести в прошлом году, когда под отзыв попали Mazda3 и Mazda5 (они же Axela и Premacy) из-за образования ржавчины в трубке высокого давления, в результате чего из строя выходит насос усилителя рулевого управления.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.