© Mazda

15 июня 2011 12:13

Автопром 1774

Mazda отзывает около 500 тысяч Mazda3

Японский автопроизводитель Mazda объявил о крупном отзыве автомобилей. В кампанию попали почти полмиллиона машин третьей модели (Mazda3), которая на некоторых рынках продается под именем Axela. Причиной отзыва стала неисправность электроники машины.

Японский автопроизводитель Mazda объявил о крупном отзыве автомобилей. В кампанию попали почти полмиллиона машин третьей модели (Mazda3), которая на некоторых рынках продается под именем Axela. Причиной отзыва стала неисправность электроники машины.

Как говорится в сообщении компании, отзыву подлежат 494 500 автомобилей Mazda3/Axela по всему миру. Причина столь масштабного отзыва – неисправность в работе электроники, которая может помешать нормальному функционированию стеклоочистителей.

Несчастных случаев или аварий, связанных с данной неисправностью, зафиксировано не было, отметил представитель японской компании.

Все автомобили, а также комплектующие, подлежащие отзыву, были произведены и экспортированы из Японии в период с января 2008 года по июль 2010 года. Финансовые потери, которые могут стать следствием столь масштабного отзыва, автопроизводитель не называет. По информации компании, 157 700 автомобиля были отправлены в Северную Америку, 91 588 – эксплуатируются на рынках Европы, 84 000 отзываются в Китае и порядка 20 000 автомобилей были проданы на японском рынке, передает агентство Reuters. По информации европейского подразделения Mazda Motor Europe, в Европе будут отозваны представители предыдущего поколения Mazda3 и Mazda3 MPS. Информация по отзыву машин в России пока неизвестна.

Аналогичную по масштабам отзывную кампанию автопроизводителю пришлось провести в прошлом году, когда под отзыв попали Mazda3 и Mazda5 (они же Axela и Premacy) из-за образования ржавчины в трубке высокого давления, в результате чего из строя выходит насос усилителя рулевого управления.

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!