© ВГТРК

15 июня 2011 11:18

Дороги 203

Московские такси будут получать разрешения на работу бесплатно

Официальные таксопарки Москвы первое время после вступление в силу закона "О такси" будут получать предусмотренные законом разрешения на работу бесплатно. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Официальные таксопарки Москвы первое время после вступление в силу закона "О такси" будут получать предусмотренные законом разрешения на работу бесплатно. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.


Закон "О такси", который должен вступить
в силу 1 сентября, реально заработает
с 2012 года
...

Напомним, что в настоящее время законопроект "О такси" пока еще проходит все необходимые согласования. Предполагается, что закон вступит в силу 1 сентября текущего года. С этого момента все официальные такси должны будут получить разрешения на осуществление деятельности. Такое разрешение будет действовать только на территории того региона, в котором выдано, или на территории нескольких регионов, между которыми заключены соответствующие соглашения.

За отсутствие разрешения на перевозку пассажиров вводится штраф в размере 5 тысяч рублей.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече, посвященной данному закону, первые полтора года с начала действия закона таксисты будут получать разрешения бесплатно. На встрече также присутствовали представители общественных организаций.

"Мы находимся с ними в диалоге и приняли целый ряд, на мой взгляд, позитивных решений для этой сферы. Первое - мы приняли решение в течение первых полутора лет бесплатно выдавать разрешения на профессиональную деятельность легальным такси. Второе - мы максимально упростим порядок приема заявлений порядка 12 тысяч легальных такси, чтобы они могли оперативно без лишних проблем провести согласования", - цитирует градоначальника агентство "РИА Новости". По мнению Собянина, такое решение упростит переход таксистов к новым правилам работы.

 

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.