© ВГТРК

15 июня 2011 11:18

Дороги 199

Московские такси будут получать разрешения на работу бесплатно

Официальные таксопарки Москвы первое время после вступление в силу закона "О такси" будут получать предусмотренные законом разрешения на работу бесплатно. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Официальные таксопарки Москвы первое время после вступление в силу закона "О такси" будут получать предусмотренные законом разрешения на работу бесплатно. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.


Закон "О такси", который должен вступить
в силу 1 сентября, реально заработает
с 2012 года
...

Напомним, что в настоящее время законопроект "О такси" пока еще проходит все необходимые согласования. Предполагается, что закон вступит в силу 1 сентября текущего года. С этого момента все официальные такси должны будут получить разрешения на осуществление деятельности. Такое разрешение будет действовать только на территории того региона, в котором выдано, или на территории нескольких регионов, между которыми заключены соответствующие соглашения.

За отсутствие разрешения на перевозку пассажиров вводится штраф в размере 5 тысяч рублей.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече, посвященной данному закону, первые полтора года с начала действия закона таксисты будут получать разрешения бесплатно. На встрече также присутствовали представители общественных организаций.

"Мы находимся с ними в диалоге и приняли целый ряд, на мой взгляд, позитивных решений для этой сферы. Первое - мы приняли решение в течение первых полутора лет бесплатно выдавать разрешения на профессиональную деятельность легальным такси. Второе - мы максимально упростим порядок приема заявлений порядка 12 тысяч легальных такси, чтобы они могли оперативно без лишних проблем провести согласования", - цитирует градоначальника агентство "РИА Новости". По мнению Собянина, такое решение упростит переход таксистов к новым правилам работы.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.