© ВГТРК

15 июня 2011 11:18

Дороги 204

Московские такси будут получать разрешения на работу бесплатно

Официальные таксопарки Москвы первое время после вступление в силу закона "О такси" будут получать предусмотренные законом разрешения на работу бесплатно. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Официальные таксопарки Москвы первое время после вступление в силу закона "О такси" будут получать предусмотренные законом разрешения на работу бесплатно. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.


Закон "О такси", который должен вступить
в силу 1 сентября, реально заработает
с 2012 года
...

Напомним, что в настоящее время законопроект "О такси" пока еще проходит все необходимые согласования. Предполагается, что закон вступит в силу 1 сентября текущего года. С этого момента все официальные такси должны будут получить разрешения на осуществление деятельности. Такое разрешение будет действовать только на территории того региона, в котором выдано, или на территории нескольких регионов, между которыми заключены соответствующие соглашения.

За отсутствие разрешения на перевозку пассажиров вводится штраф в размере 5 тысяч рублей.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече, посвященной данному закону, первые полтора года с начала действия закона таксисты будут получать разрешения бесплатно. На встрече также присутствовали представители общественных организаций.

"Мы находимся с ними в диалоге и приняли целый ряд, на мой взгляд, позитивных решений для этой сферы. Первое - мы приняли решение в течение первых полутора лет бесплатно выдавать разрешения на профессиональную деятельность легальным такси. Второе - мы максимально упростим порядок приема заявлений порядка 12 тысяч легальных такси, чтобы они могли оперативно без лишних проблем провести согласования", - цитирует градоначальника агентство "РИА Новости". По мнению Собянина, такое решение упростит переход таксистов к новым правилам работы.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.