© Volkswagen

14 июня 2011 15:58

Автопром 3267

Volkswagen будет собирать в Нижнем Новгороде три модели

Немецкий автопроизводитель Volkswagen и российская "Группа ГАЗ" во вторник, 14 июня, подписали соглашение о контрактной сборке автомобилей. Согласно документу, немецкий концерн будет собирать три модели на мощностях Горьковского автозавода.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen и российская "Группа ГАЗ" во вторник, 14 июня, подписали соглашение о контрактной сборке автомобилей. Согласно документу, немецкий концерн будет собирать три модели на мощностях Горьковского автозавода.


Немецкий автомобильный концерн
Volkswagen может открыть в России
второе предприятие...

В качестве моделей для сборке на ГАЗе были выбраны Volkswagen Jetta, Skoda Yeti и Skoda Octavia, передает агентство "РИА Новости". По его данным, проектная мощность производства немецких автомобилей в Нижнем Новгороде составляет 110 тысяч машин в год. Как рассказал после подписания соглашения президент группы "ГАЗ" Бу Андерссон, крупноузловая сборка Skoda Yeti начнется осенью текущего года. Сборка полного цикла чешского кроссовера намечена на четвертый квартал 2012 года. В следующем же году начнется подготовка к производству Volkswagen Jetta и Skoda Octavia.

Как говорится в сообщении Volkswagen, российское представительство концерна будет отвечать за продукт, качество и продажи автомобилей. Инвестиции в новое производство составят 200 млн евро. Средства планируется направить на модернизацию мощностей ГАЗа по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование, соответствующее специфике выпускаемой продукции.

Сборка немецких автомобилей будет налажена на сборочной линии легковых автомобилей ГАЗа, которая будет использоваться исключительно для выпуска автомобилей Volkswagen Group. Также на мощностях предприятия будет построен новый сварочный комплекс.

В середине февраля сообщалось, что производство автомобилей Volkswagen на Горьковском автозаводе начнется в середине следующего года. "Производство полного цикла начнется через год, в середине 2012 года, а может и раньше. Процесс сложный", - рассказал тогда журналистам президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон.

Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ" подписали меморандум о намерениях по поводу производства немецких автомобилей на российском конвейере в режиме полного цикла, включая сварку, окраску и сборку еще в конце февраля текущего года.

"Легковой" конвейер Горьковского автозавода, освободившийся после окончания производства седана Volga Siber, отвечает современным международным стандартам и в целом подходит для сборки автомобилей Volkswagen и Skoda. Немецкий концерн со своей стороны лишь обеспечит площадку дополнительной оснасткой и оборудованием, соответствующим специфике производства данных моделей. Планируется и дополнительное обучение 2500 сотрудников ГАЗа, которые будут участвовать в проекте.

 

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.