© Lamborghini

14 июня 2011 15:23

Новинки 1290

Porsche поможет Lamborghini построить внедорожник

Слухи о том, что модельный ряд культовой марки итальянских суперкаров Lamborghini может пополниться внедорожником, ходят уже давно, подпитываясь тем, что в прошлом компания уже пробовала свои силы в классе SUV. Сейчас стали появляться новые подробности проекта.

Слухи о том, что модельный ряд культовой марки итальянских суперкаров Lamborghini может пополниться внедорожником, ходят уже давно, подпитываясь тем, что в прошлом компания уже пробовала свои силы в классе SUV. Сейчас стали появляться новые подробности проекта.


Модельный ряд марки Lamborghini может
пополниться автомобилем "на каждый день"...

Главное преимущество Lamborghini перед его давним соперником и конкурентом – "конюшней" Ferrari – в том, что Lambo имеет доступ к платформам и технологиям своей родительской компании, мультибрендового концерна Volkswagen AG. Как сообщает британское издание Autoexpress, два производителя спортивных автомобилей, известных во всем мире, решили посотрудничать. Речь идет о Lamborghini и Porsche – с недавнего времени обе марки принадлежат VW.

Новая заднеприводная платформа Porsche, которая ляжет в основу следующего поколения Panamera (а также по слухам и четырехдверного купе Bentley, и флагманского седана Audi A9), может послужить и итальянскому производителю. Платформа достаточно мобильна и позволяет строить не только седаны, но и внедорожники. Именно ее и прочат в базу для внедорожной модели Lamborghini.

На ней же может быть построена и серийная версия концепта Lamborghini Estoque – первого четырехдверного автомобиля этой марки, который был представлен на автосалоне в Париже в 2008 году. Босс Lamborghini, Стефан Винкельман, не раз заявлял, что компания должна начать производство Estoque, если хочет расти и развиваться. И это станет вполне возможным, если "конюшня" получит доступ к наработкам Porsche в области Gran Turismo, которые также могут быть предоставлены и Bentley.

Как заявил источник издания, "Ferrari не сможет вслед за нами выйти в этот сегмент, так как у них вообще нет связей с производителями внедорожников". "Lamborghini – вполне реальный игрок рынка SUV, но самостоятельно не сможет на нем развиваться. А так как Porsche уже доказал, что знает, как это делается, то имеет смысл поработать вместе", - заявил собеседник издания.

Первым и последним пока что внедорожным Lamborghini была модель LM002, выпускавшаяся в 80-е. Брутальный внедорожник, оснащенный 5,2-литровым мотором V12 мощностью 444 л.с., так и не нашел своего покупателя.

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.