© Lamborghini

14 июня 2011 15:23

Новинки 1292

Porsche поможет Lamborghini построить внедорожник

Слухи о том, что модельный ряд культовой марки итальянских суперкаров Lamborghini может пополниться внедорожником, ходят уже давно, подпитываясь тем, что в прошлом компания уже пробовала свои силы в классе SUV. Сейчас стали появляться новые подробности проекта.

Слухи о том, что модельный ряд культовой марки итальянских суперкаров Lamborghini может пополниться внедорожником, ходят уже давно, подпитываясь тем, что в прошлом компания уже пробовала свои силы в классе SUV. Сейчас стали появляться новые подробности проекта.


Модельный ряд марки Lamborghini может
пополниться автомобилем "на каждый день"...

Главное преимущество Lamborghini перед его давним соперником и конкурентом – "конюшней" Ferrari – в том, что Lambo имеет доступ к платформам и технологиям своей родительской компании, мультибрендового концерна Volkswagen AG. Как сообщает британское издание Autoexpress, два производителя спортивных автомобилей, известных во всем мире, решили посотрудничать. Речь идет о Lamborghini и Porsche – с недавнего времени обе марки принадлежат VW.

Новая заднеприводная платформа Porsche, которая ляжет в основу следующего поколения Panamera (а также по слухам и четырехдверного купе Bentley, и флагманского седана Audi A9), может послужить и итальянскому производителю. Платформа достаточно мобильна и позволяет строить не только седаны, но и внедорожники. Именно ее и прочат в базу для внедорожной модели Lamborghini.

На ней же может быть построена и серийная версия концепта Lamborghini Estoque – первого четырехдверного автомобиля этой марки, который был представлен на автосалоне в Париже в 2008 году. Босс Lamborghini, Стефан Винкельман, не раз заявлял, что компания должна начать производство Estoque, если хочет расти и развиваться. И это станет вполне возможным, если "конюшня" получит доступ к наработкам Porsche в области Gran Turismo, которые также могут быть предоставлены и Bentley.

Как заявил источник издания, "Ferrari не сможет вслед за нами выйти в этот сегмент, так как у них вообще нет связей с производителями внедорожников". "Lamborghini – вполне реальный игрок рынка SUV, но самостоятельно не сможет на нем развиваться. А так как Porsche уже доказал, что знает, как это делается, то имеет смысл поработать вместе", - заявил собеседник издания.

Первым и последним пока что внедорожным Lamborghini была модель LM002, выпускавшаяся в 80-е. Брутальный внедорожник, оснащенный 5,2-литровым мотором V12 мощностью 444 л.с., так и не нашел своего покупателя.

 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.