© Xenatec

14 июня 2011 14:52

Автопром 692

Судьба бренда Maybach решится 1 июля

Окончательное решение относительно судьбы марки Maybach будет принято руководством концерна Daimler 1 июля. Возможное участие английской компании Aston Martin в реанимации производителя люксовых лимузинов все еще не исключается.

Окончательное решение относительно судьбы марки Maybach будет принято руководством концерна Daimler 1 июля. Возможное участие английской компании Aston Martin в реанимации производителя люксовых лимузинов все еще не исключается.


Ранее сообщалось, что второе поколение
роскошного седана Maybach
появится
в 2014 году...

О начале переговоров о сотрудничестве между концерном Daimler и английской маркой Aston Martin сообщалось еще в конце прошлого года. Тогда было заявлено, что два производителя могут наладить взаимовыгодный обмен технологиями, что существенно удешевит разработку следующего поколения лимузина Maybach. В Aston Martin, в свою очередь, рассчитывают, что немцы предоставят им доступ к некоторым своим технологиям в области двигателей и трансмиссий, включая и инновации ателье AMG.

Однако, по сведениям Autoweek, кроме британского производителя, более никто не проявил интереса к судьбе бренда Maybach. 1 июля, как заявил руководитель концерна Дитер Цетше, будет объявлено окончательное решение относительно судьбы «Майбаха» - будет ли новое поколение создаваться в сотрудничестве с англичанами или бренд будет похоронен. По словам доктора Цетше, существует высокая вероятность принятия положительного решения. Более того, в распоряжении немцев уже имеется готовая концепция следующего поколения роскошного седана, однако руководитель концерна назвал ошибкой миллиардные вложения в развитие бренда, сообщают Automotive News.

Добавим, что бренд Maybach был возрожден в 2002 году. Первоначально планировалось продавать около полутора тысяч седанов в год, однако выполнить план так и не удалось. К примеру, в 2010 году немцы смогли реализовать только около 160 экземпляров Maybach.

 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.