© Авто.Вести.Ru

14 июня 2011 14:23

Дороги 6576

Российской Госавтоинспекции назначили нового начальника

Президент России Дмитрий Медведев назначил нового начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. Руководителем Госавтоинспекции стал генерал-майор полиции Виктор Нилов.

Президент России Дмитрий Медведев назначил нового начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. Руководителем Госавтоинспекции стал генерал-майор полиции Виктор Нилов.


Мэр Москвы Сергей Собянин оценил
работу столичной Госавтоинспекции...

Как говорится в сообщении пресс-службы Кремля, до этого назначения Нилов занимал должность замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения российского МВД. Он отвечал за анализ и выработку стратегических решений в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Ранее пост "главного гаишника" страны занимал Виктор Кирьянов, который был освобожден от должности в связи с переводом на новую. С февраля текущего года Кирьянов является заместителем министра внутренних дел Рашида Нургалиева, ответственным за безопасность на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры.

Как сообщают "Ведомости" перевод Кирьянова был связан с состоянием транспортной безопасности после взрыва в аэропорту "Домодедово", который произошел в конце января текущего года.

Напомним, что в конце января текущего года сменился и руководитель столичной ГИБДД. Вместо занимавшего этот пост генерал-майора милиции Сергея Казанцева руководителем ведомства стал Александр Ильин, который занимал должность главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Ярославской области.

 

ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение Поправки в пункт 2.7 ПДД, благодаря которым в России собственно и появился термин "опасное вождение", вступили в действие еще в 2016 году. Однако, уровень ответственности за это нарушение до сих пор официально не определен.
По новой системе техосмотр придется проходить гораздо чаще Неожиданный проект реформы системы техосмотра начали разрабатывать в России. Одно из предложений подразумевает формирование индивидуальных графиков прохождения ТО для некоторых категорий машин – например, с частыми ДТП или большими пробегами.
Больше половины россиян доверяют ГИБДД Центр опроса общественного мнения поинтересовался уровнем доверия россиян правоохранительным органам. Оказалось, что инспекторы ГИБДД пользуются высоким доверием со стороны граждан, но на фоне показателей прочих полицейских подразделений их достижения довольно скромны.