© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 июня 2011 12:51

Новинки 5181

Компактный кроссовер Mazda появится весной 2012 года

Первым автомобилем Mazda, полностью воплощающим принципы технологии SkyActiv, станет компактный кроссовер CX-5. На европейском рынке новинка должна появиться весной 2012 года, причем будет оснащаться двигателем, соответствующим экологическим нормам Euro6.

Первым автомобилем Mazda, полностью воплощающим принципы технологии SkyActiv, станет компактный кроссовер CX-5. На европейском рынке новинка должна появиться весной 2012 года, причем будет оснащаться двигателем, соответствующим экологическим нормам "Евро-6".


О том, что модельный ряд Mazda
пополнится компактным кроссовером CX-5,
компания объявила в середине апреля...

Технологии SkyActiv, разработанные в Mazda, включают особый подход не только к настройке силовых агрегатов, но и к созданию структуры кузова, подвески и трансмиссий. Суммарно, по подсчетам Mazda, эти усилия могут обеспечить экономию топлива до 30%.

Компактный кроссовер Mazda CX-5, воплощающий экологический подход к строительству автомобилей, построен на совершенно новой модульной платформе, которая, по сообщению портала Autocar, может быть использована как база для разработки автомобилей разного класса – от компактного седана до полноразмерного кроссовера. Кроссовер получит более легкий и жесткий кузов и новый дизельный двигатель. Силовой агрегат объемом 2,2 л развивает 175 лошадиных сил и при этом выбрасывает в атмосферу всего 120 г СО2 на километр пути. Отмечается, что двигатель уже соответствует экологическим нормам Euro6, которые будут приняты в Европе только в 2014 году.

Кроме того, вероятнее всего, CX-5 будет оснащаться и новой автоматической КПП, также разработанной Mazda в рамках проекта SkyActiv. Такая трансмиссия, по словам японцев, позволяет добиться сокращения расхода топлива на 7%. Однако пока сообщается только о новой 6-ступенчатой МКПП.
Кроссовер Mazda CX-5 станет серийным воплощением концепт-кара Mazda Minagi, представленного на Женевском автосалоне.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.