© Audi

14 июня 2011 11:43

Новинки 712

Состоялся официальный показ легкого Audi R8 GT Spyder

Официальный показ экстремального родстера от Audi состоялся в рамках 24-часовой гоночной сессии в Ле Мане. Тираж Audi R8 GT Spyder будет ограничен 333 экземплярами, причем в Европе за каждый родстер будут просить более 200 000 евро.

Официальный показ экстремального родстера от Audi состоялся в рамках 24-часовой гоночной сессии в Ле Мане. Тираж Audi R8 GT Spyder будет ограничен 333 экземплярами, причем в Европе за каждый родстер будут просить более 200 000 евро.


Первая официальная презентация Audi
R8 GT Spyder
прошла в Сети 3 июня...

Audi R8 GT Spyder в процессе создания "похудел" на 85 килограммов по сравнению с базовой моделью R8 Spyder 5,2 FSI и весит 1640 кг. Отмечается, что вес пространственной рамы, созданной по технологии Audi ultra lightweight technology из различных видов сталей и алюминия, составляет всего 214 кг. Однако на снижение веса также повлияло широкое использование ультрасовременных материалов – магния, из которого собран подрамник двигателя, и углепластика. Большая часть кузовных панелей родстера выполнена из полимеров, армированных карбоном. Кроме того, определенной экономии удалось добиться за счет использования модифицированных тормозов, колесных дисков и некоторых деталей двигателя, а новые спортивные сиденья с карбоновым каркасом позволили сэкономить более 30 кг.

Audi R8 GT Spyder, официально назначенный флагманом модельного семейства R8, оснащается 5,2-литровым мотором с непосредственным впрыском, развивающим 540 Нм и 560 лошадиных сил. Этот силовой агрегат позволяет родстеру ускоряться до 100 км/ч за 3,8 секунды.

Как и у купе Audi R8 GT, объем выпуска родстера не превысит 333 экземпляров. Стоимость новинки в Германии начинается от 207 800 евро, российские дилеры цену пока не объявили, но заказы уже принимают.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.