© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 июня 2011 10:45

Дороги 589

14 июня откроются новые эстакады на МКАД

Во вторник, 14 июня, московские власти планируют открыть две новые эстакады на Московской кольцевой автодороге. Как сообщил департамент строительства Москвы, откроется движение транспорта по первой и третьей эстакадам на пересечении проспекта Маршала Жукова с МКАД.

Во вторник, 14 июня, московские власти планируют открыть две новые эстакады на Московской кольцевой автодороге. Как сообщил департамент строительства Москвы, откроется движение транспорта по первой и третьей эстакадам на пересечении проспекта Маршала Жукова с МКАД.

Ожидается, что две открытые эстакады обеспечат столичным автовладельцам возможность выезда с внутренней стороны МКАД на Новорижское шоссе в сторону области и с внешней стороны МКАД на проспект Маршала Жукова. Это должно разгрузить движение на Рублевском, Волоколамском и Ленинградском шоссе, а также на Кутузовском проспекте.

Движение открывается почти на полгода раньше запланированного срока. Согласно первоначальному плану, открыть эстакады предстояло в декабре текущего года.

Как говорится в сообщении департамента, две другие эстакады – номер два (для движения с Новорижского шоссе на внутреннюю сторону МКАД) и номер четыре (для движения с внешней стороны МКАД на Новорижское шоссе в сторону области) были открыты для транспорта еще в сентябре прошлого года.

"Главной задачей проекта было минимизировать пересечение потоков движения автотранспорта. В рамках проекта было запланировано строительство четырех эстакад шириной 10,5 метра и общей протяженностью 2,2 километра, тоннеля под МКАД длиной 318 метров, автомобильных дорог, подпорных стенок, проведение иных работ. Кроме того, было решено реконструировать главный ход (проспект Маршала Жукова - Новорижское шоссе) до восьми полос шириной от 33 до 40 метров и расширить путепровод через Мякининское шоссе", - цитирует сообщение департамента агентство "РИА Новости".

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.