© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 июня 2011 10:45

Дороги 592

14 июня откроются новые эстакады на МКАД

Во вторник, 14 июня, московские власти планируют открыть две новые эстакады на Московской кольцевой автодороге. Как сообщил департамент строительства Москвы, откроется движение транспорта по первой и третьей эстакадам на пересечении проспекта Маршала Жукова с МКАД.

Во вторник, 14 июня, московские власти планируют открыть две новые эстакады на Московской кольцевой автодороге. Как сообщил департамент строительства Москвы, откроется движение транспорта по первой и третьей эстакадам на пересечении проспекта Маршала Жукова с МКАД.

Ожидается, что две открытые эстакады обеспечат столичным автовладельцам возможность выезда с внутренней стороны МКАД на Новорижское шоссе в сторону области и с внешней стороны МКАД на проспект Маршала Жукова. Это должно разгрузить движение на Рублевском, Волоколамском и Ленинградском шоссе, а также на Кутузовском проспекте.

Движение открывается почти на полгода раньше запланированного срока. Согласно первоначальному плану, открыть эстакады предстояло в декабре текущего года.

Как говорится в сообщении департамента, две другие эстакады – номер два (для движения с Новорижского шоссе на внутреннюю сторону МКАД) и номер четыре (для движения с внешней стороны МКАД на Новорижское шоссе в сторону области) были открыты для транспорта еще в сентябре прошлого года.

"Главной задачей проекта было минимизировать пересечение потоков движения автотранспорта. В рамках проекта было запланировано строительство четырех эстакад шириной 10,5 метра и общей протяженностью 2,2 километра, тоннеля под МКАД длиной 318 метров, автомобильных дорог, подпорных стенок, проведение иных работ. Кроме того, было решено реконструировать главный ход (проспект Маршала Жукова - Новорижское шоссе) до восьми полос шириной от 33 до 40 метров и расширить путепровод через Мякининское шоссе", - цитирует сообщение департамента агентство "РИА Новости".

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.