© BWM

10 июня 2011 15:51

Новинки 1262

BMW планирует выпустить купе 2 Series

Немецкий автоконцерн BMW рассматривает возможность выпуска нового купе, который получит свою отдельную серию. Ожидается, что именно таким образом в модельном ряду марки появится 2 Series, которой раньше не было.

Немецкий автоконцерн BMW рассматривает возможность выпуска нового купе, который получит свою отдельную серию. Ожидается, что именно таким образом в модельном ряду марки появится 2 Series, которой раньше не было.


На днях состоялась официальная
премьера нового поколения хэтчбека
BMW 1 Series...

Как сообщает британское издание Autocar, положительная реакция на 1 Series M Coupe побудила автопроизводителя продолжить развитие сегмента компактных купе. По данным издания, новые представители в этом классе, возможно, будут выпускаться под новой серией – второй, которой ранее в модельном ряду BMW не было.

Предполагается, что 2 Series будет создана на платформе второго поколения "копейки". В качестве силового агрегата для новинки будет использован 3-литровый 6-цилиндровый турбированный мотор мощностью порядка 350 л.с., который в настоящее время разрабатывается в недрах инжинирингового центра компании.

Несмотря на то, что официальной информации по поводу запуска новой серии от BMW не поступало, косвенным подтверждением намерений баварского автопроизводителя может являться тот факт, что компания зарегистрировала торговую марку М2.

Этот же факт предполагает и будущий выпуск "заряженной" версии нового купе, которое будет разработано спортивным подразделением BMW M GmbH. Кроме того, по данным издания, BMW планирует выпустить и открытую версию купе в кузове кабриолет.

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.