© ZF

10 июня 2011 14:56

Автопром 1164

ZF представил первую 9-ступенчатую коробку передач

Известный производитель трансмиссий и других автокомпонентов, компания ZF Friedrichshafen AG, заявила о том, что разработала 9-ступенчатую автоматическую коробку передач, которая сокращает расход топлива на 16%.

Известный производитель трансмиссий и других автокомпонентов, компания ZF Friedrichshafen AG, заявила о том, что разработала 9-ступенчатую автоматическую коробку передач, которая сокращает расход топлива на 16%.

Экономия топлива в 16% приведена по сравнению с аналогичным автомобилей, оснащенным 6-ступенчатым "автоматом". Агрегат был разработан для переднеприводного автомобиля с поперечно расположенным двигателем. По заявлению производителя, в будущем новую трансмиссию можно будет подогнать под работы с различными типами привода, например, полным или гибридным. Кроме того, в дальнейшем планируется сочетать КП с системой "старт-стоп", которая в настоящее время входит в базовую комплектацию многих новых моделей авто.

Новая КПП может передавать крутящий момент в 280-480 Нм. Благодаря огромному опыту в индустрии, компании, несмотря на такое количества "скоростей", удалось сделать время переключения минимальным. Это оказывает положительный эффект не только на комфорт при использовании КПП, но и другие преимущества. Так, мотор работает в том режиме, при котором расхода топлива оптимален. На девяток скорости коробка "развивает" 1900 оборотов в минуту на скорости 120 км/ч, тогда как обычный 6-ступенчатый "автомат" - 2600 об/мин.

Производитель пока не сообщает о том, когда 9-ступенчатый "автомат" будет выпущен на рынок и в автомобили каких марок он может быть установлен.

Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.