© Авто.Вести.Ru

10 июня 2011 13:26

Дороги 6683

Грузовикам запретят ездить в жару с 15 июня

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) вводит запрет на движение большегрузных автомобилей в дневное время суток, если температура воздуха будет превышать 32 градусов по Цельсию. Запрет будет действовать с 15 июня по 15 августа.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) вводит запрет на движение большегрузных автомобилей в дневное время суток, если температура воздуха будет превышать 32 градусов по Цельсию. Запрет будет действовать с 15 июня по 15 августа.


Ранее уже сообщалось, что власти
Москвы хотят снизить поток
грузовых перевозок
..

Как говорится в приказе Росавтодора, в указанный период будет вводиться "временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием".

Согласно документу, опубликованному в "Российской газете", движение большегрузного транспорта "разрешается в период с 21:00 до 09:00".

Кроме того, Росавтодор определил перечень трасс федерального значения, на которых и будет действовать данное ограничение. В списке значатся некоторые участки таких трасс, как М-8 "Холмогоры" от Москвы до Архангельска, М-10 "Россия" от Москвы до Санкт-Петербурга, М-18 "Кола" от Петербурга до границы с Финляндией, М-11 "Нарва" от Петербурга до границы с Эстонией, М-9 "Балтия" от Москвы до границы с Лавтией, М-3 "Украина" и М-2 "Крым" от Москвы до границы с Украиной, М-6 "Каспий" от Москвы до Астрахани, М-4 "Дон" от Москвы до Новороссийска, М-5 "Урал" от Москвы до Челябинска, М-7 "Волга" от Москвы до Уфы, а также другие трассы. Полный список всех участков можно найти на сайте "Российской газеты".

Свой запрет ведомство аргументирует это тем, что в жару дорожный асфальт не выдерживает тяжести грузовиков и деформируется. Как ранее сообщал глава ведомства Анатолий Чабунин, информировать водителей об ограничении движения будут при помощи радио, сайта Росавтодора и, возможно, СМС.

 

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.