© EPA

10 июня 2011 12:52

Дороги 6141

Цены на бензин в России продолжают расти

Российский топливный рынок лихорадить перестало, но цены на автомобильное топливо в стране продолжаются повышаться, хоть и незначительными темпами. Так, в среднем по России за неделю с 30 мая по 6 июня бензин подорожал на 0,7%, дизельное топливо – на 0,3%.

Российский топливный рынок лихорадить перестало, но цены на автомобильное топливо в стране продолжаются повышаться, хоть и незначительными темпами. Так, в среднем по России за неделю с 30 мая по 6 июня бензин подорожал на 0,7%, дизельное топливо – на 0,3%.


Минэкономразвития и Минэнерго нашли
способ снизить розничные цены на
автомобильное топливо в России...

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), средняя цена одного литра бензина в России по данным на 6 июня составила 25,31 рубля. Самая дешевая марка бензина – АИ-76 (АИ-80) – подорожала на 0,6% до 23,32 рублей за литр. Наиболее популярный бензин – 92-й – подорожал на 0,7% до 25,35 рублей. Литра 95-го на 0,6% до 27,19 рублей. Средняя по России цена одного литра дизельного топлива за отчетный период составила 24,43 рубля.

Больше всего автомобильное топливо подорожало в Петропавловске-Камчатском. Там рост средней стоимости литра бензина составил 3,2%. Всего де повышение цен зафиксировано в 62 центрах субъектов России. В 13 центрах цена на топливо не изменилась. В 8 центра бензин подешевел.

В Москве и Санкт-Петербурге рост цен на автомобильное топливо составил 0,9% и 0,8% соответственно.

Напомним, что в конце апреля в России наблюдался значительный рост цен на бензин. В некоторых регионах стоимость одного литра самой популярной марки – АИ-92 – превышала 31-32 рубля, а в отдельном случае цена на топливо дошла до 50 рублей.

Российский премьер-министр Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе проверить обоснованность такого роста цен. В результате проведенной проверки, ФАС возбудила 52 дела по фактам завышения цен на бензин.

 

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.