© EPA

10 июня 2011 12:52

Дороги 6142

Цены на бензин в России продолжают расти

Российский топливный рынок лихорадить перестало, но цены на автомобильное топливо в стране продолжаются повышаться, хоть и незначительными темпами. Так, в среднем по России за неделю с 30 мая по 6 июня бензин подорожал на 0,7%, дизельное топливо – на 0,3%.

Российский топливный рынок лихорадить перестало, но цены на автомобильное топливо в стране продолжаются повышаться, хоть и незначительными темпами. Так, в среднем по России за неделю с 30 мая по 6 июня бензин подорожал на 0,7%, дизельное топливо – на 0,3%.


Минэкономразвития и Минэнерго нашли
способ снизить розничные цены на
автомобильное топливо в России...

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), средняя цена одного литра бензина в России по данным на 6 июня составила 25,31 рубля. Самая дешевая марка бензина – АИ-76 (АИ-80) – подорожала на 0,6% до 23,32 рублей за литр. Наиболее популярный бензин – 92-й – подорожал на 0,7% до 25,35 рублей. Литра 95-го на 0,6% до 27,19 рублей. Средняя по России цена одного литра дизельного топлива за отчетный период составила 24,43 рубля.

Больше всего автомобильное топливо подорожало в Петропавловске-Камчатском. Там рост средней стоимости литра бензина составил 3,2%. Всего де повышение цен зафиксировано в 62 центрах субъектов России. В 13 центрах цена на топливо не изменилась. В 8 центра бензин подешевел.

В Москве и Санкт-Петербурге рост цен на автомобильное топливо составил 0,9% и 0,8% соответственно.

Напомним, что в конце апреля в России наблюдался значительный рост цен на бензин. В некоторых регионах стоимость одного литра самой популярной марки – АИ-92 – превышала 31-32 рубля, а в отдельном случае цена на топливо дошла до 50 рублей.

Российский премьер-министр Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе проверить обоснованность такого роста цен. В результате проведенной проверки, ФАС возбудила 52 дела по фактам завышения цен на бензин.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.