© Volvo

9 июня 2011 17:54

Новинки 587

Электрический Volvo C30 появится в Европе летом

Шведский автопроизводитель Volvo готовится к выводу на рынок своего первого электрокара – хэтчбека Volvo C30. Первые 50 экземпляров машины компания тестирует еще с конца прошлого года, а к 2012 году планирует выпустить еще 250 электромобилей.

Шведский автопроизводитель Volvo готовится к выводу на рынок своего первого электрокара – хэтчбека Volvo C30. Первые 50 экземпляров машины компания тестирует еще с конца прошлого года, а к 2012 году планирует выпустить еще 250 электромобилей.


Лизинг электрического Volvo C30 Electric
обойдется в 1500 евро в месяц...

Volvo C30 Electric был представлен на автосалоне в Детройте в январе текущего года. Компания решила проявить креативный подход к экспозиции и выставила на всеобщее обозрение разбитый во время краш-тестов электрический хэтчбек, демонстрируя результаты лобового столкновения.

Сейчас автопроизводитель подтверждает информацию о том, что начиная с лета текущего года, машина будет доступна в Европе, правда, только по программе лизинга. Volvo пошла по стопам некоторых других производителей электрокаров, отменив свободную продажу своей модели, - в настоящее время электрические машины слишком дороги.

Ожидается, что основными потребителями услуги лизинга шведского электрокара станут компании или государственные ведомства. Маркетологи компании решили начать распространение C30 Electric со Швеции, Бельгии, Нидерландов и Норвегии.

По заявлениям автопроизводителя, к началу следующего года компания выпустит 250 электрокаров. В том случае, если на модель появится хороший спрос, то объем производства будет увеличен.

Электромобиль будет собираться на том же бельгийском заводе, что и обычный С30. После этого наполовину готовые машины транспортируют в Швецию, где в них будут установлены электромоторы, батареи и прочие специфические детали, сообщает Motorauthority.

Согласно предварительным тестам, проведенным компанией, на одной зарядке C30 проходит до 150 км. Разгон до "сотни" занимает 11 секунд, а максимальная скорость составляет 130 км/ч.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.