© ВГТРК

9 июня 2011 15:33

Автопром 1751

На "АвтоВАЗе" выявлены хищения на сумму более 1 млрд рублей

Собственная служба безопасности крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗ" совместно с ФСБ, МВД и Следственным комитетом России в ходе проверки выявили хищения на сумму более 1 млрд рублей. По словам представителя завода, речь идет о старом деле 2008-2009 годов.

Собственная служба безопасности крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗ" совместно с ФСБ, МВД и Следственным комитетом России в ходе проверки выявили хищения на сумму более 1 млрд рублей. По словам представителя завода, речь идет о старом деле 2008-2009 годов.

По данным пресс-службы предприятия, возбуждены уголовные дела в отношении менеджеров и сотрудников автогиганта, а также собственной дилерской сети "Лада-Сервис". Большая часть средств "осела" как раз в дилерской сети.

"Вопросы с автомобилями по "Лада-сервис" связаны с моментами 2008-2009 годов. Это дела известные - по поводу хищения автомобилей. Общая стоимость там довольно большая. По всем этим делам суммарно - около миллиарда рублей. Но я еще раз подчеркну, что это не происходило в 2010 и 2011 годы. Понятно, что результат будем ожидать с большим интересом, потому что для нас эти деньги очень важные. Надеемся их вернуть", - прокомментировал события директор "АвтоВАЗа" по внешним связям Игорь Буренков. Напомним, что в тот период Волжский автозавод выявил недостачу около 4 тысяч автомобилей Lada.

Как говорится в сообщении пресс-службы, в ходе проверок были раскрыты схемы хищения в металлургическом и механосборочном производствах на сумму порядка 700 тысяч рублей.

Инициатором проверок стало руководство "АвтоВАЗа" и один из его акционеров, госкомпания "Ростехнологии". "В этом совместном расследовании заинтересованы и менеджмент завода, и наши акционеры. Мы делаем наше предприятие инвестиционно привлекательным, а это значит, что наша работа должна быть абсолютно прозрачной", - добавил Буренков, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.