© Nissan

9 июня 2011 13:55

Новинки 1334

Новое поколение Nissan Qashqai будет разработано в Англии

Компактный кроссовер японского автопроизводителя Nissan - Qashqai - в свое время успешно стартовал в России. И, несмотря на то, что с тех пор появились новые бестселлеры, «Кашкай» по-прежнему остается одной из самых продаваемых моделей марки. Новое поколение кроссовера будет создано в Британии.

Компактный кроссовер японского автопроизводителя Nissan - Qashqai - в свое время успешно стартовал в России. И, несмотря на то, что с тех пор появились новые бестселлеры, "Кашкай" по-прежнему остается одной из самых продаваемых моделей марки. Новое поколение кроссовера будет создано в Британии.


Первый тест-драйв нового компактного
кроссовера Nissan Juke...

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и глава Nissan Карлос Гон в рамках состоявшейся в среду, 8 июня, встречи, заявили, что сотрудники компании в Британии будут заниматься дизайном, инжинирингом и производством нового поколения компактного кроссовера Nissan Qashqai. В этом островном государстве, "Кашкай" является рекордсменом по производству.

В данный проект японский автопроизводитель планирует инвестировать 192 млн фунтов стерлингов.

Первой стадией реализации проекта станет разработка дизайна нового поколения, которой будет заниматься европейский дизайн-центр Nissan в Лондоне. После этого к работе приступят инженеры технического центра компании Nissan Technical Centre Europe, расположенного в Бэдфордшире. Собираться автомобиль будет на заводе в Сандерленде.

"Британия с 1986 года является для Nissan одной из ключевых площадок. Наш завод в Сандерленде является примером в области качества и эффективности производства в Европе и в целом в мире. Это – дом Qashqai, одного из самых больших успехов Nissan", - прокомментировал событие Карлос Гон.

Автозавод компании в Сандерленде должен выпустить миллионный "Кашкай" позднее в июне. Порядка 80% собранных здесь автомобилей уходят на экспорт в 97 рынков по всему миру. Компания планирует инвестировать дополнительные 420 млн фунтов в предприятие на запуск сборки электрического автомобиля Nissan Leaf, который запланирован на 2013 год, а также в отдельное производство литий-ионных батарей для автомобилей брендов Renault и Nissan.

"Инвестиции от компании Nissan – просто фантастическая новость и отличная демонстрация конкурентоспособности автомобильной индустрии Англии. Будущее производство и разработка, которые будут здесь налажены, - это дань опыту, возможностям и работе британских сотрудников Nissan", - отметил Дэвид Кэмерон.

Завод Nissan в Сандерленде занимается производством кроссовера Qashqai уже более года. В день с конвейера предприятия сходит 1200 автомобилей. Ни одна другая модели не производится в Великобритании в таких объемах. Каждый кроссовер состоит из 3 997 частей, 83,6% из которых поставляют 224 местные компании. Кроме "Кашкая" на этом же заводе выпускаются хэтчбек Nissan Note и еще более компактный Juke.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.